Я купила со скидкой печень, чтобы налегать на железосодержащие продукты, и вспомнила
неплохой рецепт, который я в виде рецепта, кажется, никогда не записывала: печень с ягодами. К печени настрогала на мандолине батат-фри и с оливковым маслом запекла его в духовке. Блюдо задекорировано ростками редиса и укропом и дополнено квашеной свеклой.
Готовила я так:
1) куриную печень очистила от пленок и прожилок. Красивые ровные куски (440 г) оставила, чтобы приготовить их с ягодами. Из всего остального сделала тесто на печеночные блины. Кусочки печени посыпала перцем и сушеными травами, посолила, перемешала и убрала на сутки в холодильник.
2) на сковороде растопила топленое масло, быстро обжарила печень, помешивая.
3) добавила 100 г размороженной смеси ягод (черника и малина) и 100 мл кокосового молока. Прогрела 3 минуты.
Готово!