Иногда соцсети мне подбрасывают видео, где люди готовят себе сразу все приемы пищи на неделю: одно и то же, выверенные порции и составы. И делают они обычно это удивительно ловко и быстро, смотреть прикольно, даже если бы не хотела получить именно такой обед. Такие видео обычно называются batch cooking, то готовка-"тиражирование", большими партиями. Я в принципе тоже очень часто готовлю не одну порцию еды, а сразу побольше, и нередко потом делю на весах, но на каждый отдельный обед/ужин. А в Вене в условиях экономии времени и необходимости носить с собой обеды в Универ, я сообразила на четыре обед на этой неделе как бы тоже такой "тираж":
1) вчера вечером запекла в духовке тыкву ломтиками на оливковом масле.
2) сделала отварное куриное филе без варки
3) сегодня утром поделила тыкву на 4 порции, туда же порезала ломтиками порции филе, завернула каждую порцию в фольгу.
4) на работу взяла пачку салата, пачку мини-моцареллы и две порции в фольге.
5) на обед помыла половину салата, погрела тыкву и филе, выложила поверх салата, туда же половину моцареллы, сверху немного тыквенных семечек и полила оливковым маслом, оно есть в общем доступе.
Это не совсем тот batch cooking, который я вижу на видео, но у меня и нет такого количества контейнеров в доступе. Для меня и так достаточно, чтобы оптмизировать обеды на неделе. Получилась такая вариация салата с тыквой, который я очень люблю осенью.
.
Еще часть филе я потратила в лапшу из цуккини на вчерашний ужин. И такая же часть лежит на следующую лапшу. Честно говоря, после многих лет ПП я ненавижу куриную грудку, но в данном случае это быстро приготовленное мясо меня очень выручило.