29/30: макадамиевые вареники и с тыквой и творогом

Oct 10, 2023 17:52

5X2RrEYBVumwSMkM8nqEEE
Палео-вареники я почти никогда не леплю по одному виду (замес на 1 яйце). Пока уж я смолола муку из чиа в кофемолке и уже достала всю посуду, удобно сделать сразу несколько видов, тем более что тесто прекрасно лежит в пакете в холодильнике до недели. Вот и в последний раз я слепила не только вареники с тыквой и беконом (новые!) и собираюсь слепить со свеклой и козьим сыром (один из любимых рецептов!), но и еще одни новые с тыквой, но теперь сладкие - с тыквой и творогом! Идея чем-то похожа на тыквенно-творожную запеканку, а также на мою обычную начинку для вареников из творог и ягод. Новая не только начинка, но и "мука". Из муки макадамии я тоже еще вареники не лепила.



На 1 порцию теста: 1 яйцо + 50 г воды + 2 г соли + 100 г ореховой/семечковой муки + 30 г муки из чиа + 20 г льяной муки (или 30 в некоторых случаях). Из такого замеса я раскатываю 20 тонких блина между двумя листами пергамента. В каждый вареник по 25 г начинки.



У меня уже очень давно не расширялась подборка видов этих вареников. Но это объясняется просто: я уже перепробовала почти все виды муки из орехов или семечек, что мне доступны. Но вот частично обезжиренную муку из макадамии я купила впервые! Из муки пекла пока что только киш с грибами и тыквой (и две корзиночки с тыквенным суфле из остатков теста). Мука чуть сладковатая, пожалуй, даже более выраженно сладкая, чем сам орех макадамия. Для теста для несладкого пирога это было чуть странновато, но для вареников со сладкой начинкой - в самый раз!

Из чего
калории в 100 г
белки
жиры
углеводы

тыквенные семечки
445
56.0
18.8
12.2

грецкие орехи
450
44.8
21.1
12.0

мак
315
35.4
9.6
6.5

миндаль
374
55.0
9.4
8.3

кунжут
308
47.0
6.0
2.6

подсолнечные семечки
352
35.0
13.0
7.1

конопля
332
39.4
11.0
3.2

черемуха
118
7.6
0.0
21.8

арахис
464
37.6
26.4
13.1

нут
408
19.0
6.1
61

каштан
350
4.9
0.5
69

макадамия
405
32.0
15.1
17.8

Для начинки я измельчила в Термомиксе 200 г сырой тыквы баттернат в крошку, добавила 250 г зерненого творога, 50 г эритрола, 1 желток и немного муки конняку для большей "клейкости" начинки, чтобы было проще лепить.

И, если вот совсем честно, то .... это самое ужасное блюдо из тыквы, которое я приговила для челленджа :( А это ведь уже блюдо номер 29. Тесто хорошее, к нему нареканий нет, и творог тоже в порядке. Но все портит тут именно тыква, она хоть и была мелкими крупинками, ей все равно было недостаточно 10 минут варки в кипятке внутри вареников, она приготовилась не до конца, и по вкусу просто ужасная. Съесть это можно только с маслом и йогуртом. И быстро. А у меня еще 4 порции по 4 штуки, и С. такое точно не согласится доедать со мной. Может быть, если бы я тыкву сначала пожарила/запекла, а потом смешала бы с творогом, было бы неплохо. Но в таком виде ужасно.


#жилабылаосень, еда, #10блюдизтыквы, палео, diet

Previous post Next post
Up