Начинаю серию записей о том, как я тестировала "Термомикс ТМ6" и что я приготовила. Самым моим первым блюдом стал суп-пюре из батата. Эльвира предложила, чтобы я заранее установила себе приложение Cookidoo, зарегистрировалась там и выбрала рецепт, который мы бы вместе могли бы приготовить, а Эльвира бы мне сразу всё показала. Так я и поступила.
(
Read more... )
Зачем из батата, если есть картошка? Ведь то же самое.
Reply
Вообще-то это даже НЕ родственники, а два совсем разных растения. И у них разные свойства, в том числе разная аллергенность. Если вам хочется, то можно и из картошки вместо батата со сливками вместо кокосового молока и в чугунке вместо термомикса. Я ж разве возражаю?
Reply
Ну а вкус? Тоже разный?
И при чём тут аллергенность? Что более аллергенно - батат или картошка? Кстати, ни разу не встречал, чтобы у кого-нибудь была аллергия на картошку.
Reply
да, вкус тоже разный. Вы пробовали батат? Аллергенность разных продуктов тоже желательно учитывать. На пасленовые очень у многих есть отрицательная реакция. Но опять же: я же никого не заставляю есть батат.
Reply
Повторюсь, я не знаю, какая у кого реакция на паслёновые, но ни разу за свою длинную жизнь не встречал человека, который бы не ел картошку из-за того, что у него на неё аллергия.
Reply
Понимаю. И я повторюсь: такая аллергия встречается намного чаще, чем кажется, просто люди привыкли не обращать внимание на мелкие проявления в самочувствии
Reply
Leave a comment