1. суп-пюре из батата в Термомиксе

Jul 28, 2023 11:36

Начинаю серию записей о том, как я тестировала "Термомикс ТМ6" и что я приготовила. Самым моим первым блюдом стал суп-пюре из батата. Эльвира предложила, чтобы я заранее установила себе приложение Cookidoo, зарегистрировалась там и выбрала рецепт, который мы бы вместе могли бы приготовить, а Эльвира бы мне сразу всё показала. Так я и поступила. Почему именно суп-пюре? Да просто именно такие блюда кажутся мне самыми логичными, когда я размышляла о том, что должен уметь Термомикс. Как раз: все можно нарубить и потушить в одной емкости. А дальше я просто порылась в приложении и выбрала рецепт, который мне показался неплохим. Почему именно из батата? Чтобы было что-то новенькое, поскольку из батата я никогда не варила супов-пюре. Вышло очень вкусно, и разумеется, это блюдо можно прекрасно сделать и без Термомикса, просто придется испачкать чуть больше посуды и затратить чуть больше усилий.

Первое фото на коллаже - из официального рецепта, а остальные мои.



Мы готовили довольно близко к рецепту. Разумеется, можно на свой взгляд и вкус делать любые вариации, но тогда результат уже не гарантирован.

Состав:
  • 1 лук шалот (заменила на кусок порея)
  • 1 кусочек свежего имбиря, размером с лесной орех, нарезанный тонкими ломтиками
  • 30 г оливкового масла (взяла 20 г кокосового)
  • 600 г сладкого картофеля, очищенного, нарезанного на кусочки (у меня было 550 г)
  • 500 г воды
  • 400 г кокосового молока (взяла маложирное)
  • 1 ч. л. самодельной пасты для овощного бульона* или 1 кубик овощного бульона (заменила креветочным порошком)
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого тмина
  • ½ ч. л. кориандра, молотого
Приготовление:
  1. Положите лук-шалот и имбирь в чашу миксера и измельчите 3 сек./скорость 5, затем с помощью лопатки отодвиньте массу вниз.
  2. Добавьте масло и тушите 2 мин./120°C/скорость 1.
  3. Положите сладкий картофель и измельчите 4 сек./скорость 4.5.
  4. Добавьте воду, кокосовое молоко, пасту для овощного бульона, соль, кмин и кориандр, приготовьте 20 мин./100°C/скорость 1, затем установите крышку-чашу, и взбейте на скоростях 5-9 в течение 40 секунд, постепенно увеличивая скорость, и немедленно подавайте.
Прибор выдает на экране все подробные инструкции, так что ошибиться невозможно. У него встроенные весы, так что взвешивать можно прямо на месте. Суп вышел ооооочень вкусный и очень-очень кремовый! Проверено лично: с супами-пюре Термомикс справляется великолепно! И первый попавшийся мне рецепт из базы данных мне понравился: все вышло очень хорошо и добавлять ничего не потребовалось. Для подачи я украсила ростками кресса, семенами чиа и чуть-чуть полила тыквенным маслом. Мы с Эльвирой съели по порции.



Что мне показалось НЕудобным: в рецепте написано, что это на 6 порций. Но как я узнаю, сколько грамм в одной порции? У прибора есть весы и все заложено в программу. Так почему он не может сам взвесить, сколкьо получилось супа и рассчитать, сколько грамм в одной порции? Я же не собиралась сервировать сразу 6 тарелок. Вот это недоработка. Да, я могу сама взвесить чашу, потом чашу с супом и все посчитать, но это же много дополнительных действий, а ТМ мог бы мне помочь.

#вкуслета, #10рецептов, еда, #тосамоелето, diet, пришли гости

Previous post Next post
Up