В истории моих домашних роллов наступила новая эпоха: сегодня я впервые сделала роллы вообще без риса! Начинала я когда-то с традиционных с белым рисом, потом были роллы
из трехцветной киноа, потом из "риса" из цветной капусты или брокколи. А сегодня: все то же самое, как в обычных роллах, но только с перламутровыми пуговками вообще без слоя "риса". И да, это тоже работает! Это похоже по вкусу на обычные роллы, но на мой взгляд, намного лучше, поскольку вареный холодный рис мне вообще не кажется блюдом вкусным.
Я опасалась лишь того, что получится эстетически некрасиво, если убрать слой, создающий основу. Но вышло на самом деле все отлично, я очень довольна, и завтра планирую повторить.
Рецепт приготовления упрощается еще сильнее, поскольку вообще никакой "рис" или его заменители варить не надо. Единственное, что я сделала чуть заранее: пожарила блин-омлет с двух сторон (1 яйцо + пара столовых ложек воды + немного соли). Блину надо дать остыть. А дальше все просто: лист нори намазать тонким слоем творожного сыра, выложить омлет или красную рыбу, потом еще тонкий слой сыра, а на него авокадо и яйцо. Закрутить в рулет, используя бамбуковый коврик, края листа без начинки смочить водой, чтобы ролл держался. Острым ножом нарезать на порционные роллы. Маринованный имбирь, вассаби и соевый (или его заменяющий) соус блюдо только украсят.
У меня на 1 порцию вышло 75 г творожного сыра, 75 г форели, 1 яйцо, 40 г авокадо, 30 г огурца и 2 листа нори.
Коллаж из эволюции моих роллов:
1. роллы без риса (апрель 2023)
2.
роллы из цветной капусты (февраль 2020)
3.
роллы из киноа (июль 2018)4. роллы
из белого риса (умею со времен студенества, фото в марте 2010)