быстрые рогалики с маком

Apr 13, 2023 23:12

Сегодня в Кауфланде внезапно было по распродаже готовое безглютеновое слоеное тесто. Я покупаю его только со скидкой, по полной цене оно какое-то невменяемо дорогое. А раз купила, то по дороге домой стала думать, что бы такого из него испечь для С. И вспомнила, что у меня есть открытая пачка мака, который я в последний раз применяла, когда украшала торт "Муравьиную кучу" для коллег в Касселе еще до поездки в ЮАР.

Начинку для таких рогаликов я всегда готовлю похожим образом:
На 24 небольших рогалика: 150 г мака размолоть в кофемолке, нагреть 150 г любого молока с 50-70 г сахара (можно добавить ванильный тоже), проварить маковую кашу до загущения. Можно добавить еще ложку крамхала, а можно (как в  этот раз) добавить молотые овсяные отруби, я ими заменила 20 г мака. Начинку остудить хотя бы до комнатной температуры.

Тесто может быть разным, на ваш вкус, но сегодня у меня было готовое слоеное, и еще и уже в форме кругов, что идеально подходит для рогаликов. С таким тестом дальше все предельно просто: разрезать ножом (можно фигурным) на 12 секторов, выложить начинку, можно ее чуть распределить по широкой части сектора, скрутить рулеты, смазать сверху смесью желтка и молока. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до готовности.

Я не пробовала, но С. сказал, что вкусно, а ему я верю. Он надежный человек.


#10рецептов, еда, #всемвесна

Previous post Next post
Up