Очередной экспромт, и довольно удачный, был у меня вчера на ужин. Мне случайно в магазине досталась пачка говяжьего карпаччо за полцены, и я спонтанно придумала, как можно это мясо "приготовить", а точнее скорее сервировать, ведь карпаччо подается сырым.
Рецепт предельно прост: на пачку тонких ломтиков карпаччо нужно 20 г оливкового масла и 20 г мелко натертого пармезана. Масло и сыр смешать, промазать все ломтики, свернуть в рулеты и нарезать их на куски удобного размера. Подача карпаччо с пармезаном, оливковым маслом, рукколой и помидорами
считается классической. В моей "классике по-новому" не хватало разве что помидоров. Вместо них: жареные ростки мунго и пажитника со стружкой из цуккини, а рукколу дополняет черемша. Она у меня сейчас дополняет примерно все.