"Муравиьиные кучи": большая, маленькая и две крохотных

Feb 11, 2023 23:33

Торт "Муравиьная куча/Муравейник" наверняка многие помнят еще с советских времен. Мне он очень нравился, но ела я его довольно редко. В родном городе на все праздники хозяйки пекли "Медовики" (рецепт от мамы тут), вот их я съела много за детские годы. И даже сама пекла "Медовики", впервые в Германии в апреле 2016 в гости к Йенсу и Франци, а также к ( Read more... )

#10рецептов, еда, kassel, торты, #зимавместе

Leave a comment

Comments 9

imb_irj February 11 2023, 23:32:08 UTC
Я его никогда не ела, наверное!
Только название знаю…

Reply


pro_bolotce February 12 2023, 04:43:17 UTC
enka_letka February 12 2023, 11:54:38 UTC

Алёна из Минска, Дима из Борисова. Всякое бывает, у всех семей были свои любимые торты. Скажем, Медовик в моем подмосковном детстве я ела чаще всего, а во Владимире у мужа его не пек никто.

Reply


narzano4ka February 12 2023, 04:48:44 UTC
А мы такое съедали печеньем, называя такое печенье хризантемами. Торт если и делали, то раз или два всего, предпочитали Прагу и Наполеон

Reply

enka_letka February 12 2023, 11:55:31 UTC

Да, точно, печенье же даже имело название хризантемы, я уже и забыла. Но наверное, если есть с виде печенья, то в него лучше добавить сахар? Для торта я пекла несладкое и думаю, что это было правильно

Reply

narzano4ka February 12 2023, 18:31:42 UTC

Ну да, в печенье клали. А для торта куда сахар, когда там сгущенки столько :)

Reply


tusha_plusha1 February 12 2023, 07:10:04 UTC

Мы всегда натирали тесто на терке, предварительно его заморозив. Потом пекли и в процессе все время измельчали лопаткой. Потом варили сгущенку, но не до конца и жидкой горячей сгущенкой все смешивали и формировали. Сливочное масло в крем не добавляли вообще. Если интересно, то могу найти рецепт теста - мамина книжка с рецептами у меня в ходу) И кстати, формировали не в полусферу, а в параллелипипед высотой сантиметра 4 и нарезали на брусочки. Его очень удобно было куда-то возить.

Reply

enka_letka February 12 2023, 11:57:28 UTC

Интересно! Совсем другой подход: и к выпечке, и к крему, и даже к форме торта!

Рецепт мне наверное не нужен, я крайне редко пеку что-то подобное: для друзей я обычно пробую какие-то необычные палео/кето рецепты, а для коллег в Ростоке что-то веганское. Но спасибо за предложение! мне в любом случае было интересно узнать про другие варианты!

Reply


annamalkin February 13 2023, 22:24:22 UTC
Наконец добралась до своего рецепта.
Через мясорубку!
Но тесто без молока и яиц.
Сахар, сметана, масло, мука.
Кстати, именно из такого теста можно делать только печенье. Причем идет на ура.
Ну, а если торт, то всё , как у тебя.
Я сверху украшала тертым шоколадом.
Вкус....эх, мне бы сейчас кусочек...

Reply


Leave a comment

Up