Торт "Муравиьная куча/Муравейник" наверняка многие помнят еще с советских времен. Мне он очень нравился, но ела я его довольно редко. В родном городе на все праздники хозяйки пекли "Медовики" (рецепт от мамы
тут), вот их я съела много за детские годы. И даже сама пекла "Медовики", впервые в Германии
в апреле 2016 в гости к Йенсу и Франци, а также к
(
Read more... )
Comments 9
Только название знаю…
Reply
Reply
Алёна из Минска, Дима из Борисова. Всякое бывает, у всех семей были свои любимые торты. Скажем, Медовик в моем подмосковном детстве я ела чаще всего, а во Владимире у мужа его не пек никто.
Reply
Reply
Да, точно, печенье же даже имело название хризантемы, я уже и забыла. Но наверное, если есть с виде печенья, то в него лучше добавить сахар? Для торта я пекла несладкое и думаю, что это было правильно
Reply
Ну да, в печенье клали. А для торта куда сахар, когда там сгущенки столько :)
Reply
Мы всегда натирали тесто на терке, предварительно его заморозив. Потом пекли и в процессе все время измельчали лопаткой. Потом варили сгущенку, но не до конца и жидкой горячей сгущенкой все смешивали и формировали. Сливочное масло в крем не добавляли вообще. Если интересно, то могу найти рецепт теста - мамина книжка с рецептами у меня в ходу) И кстати, формировали не в полусферу, а в параллелипипед высотой сантиметра 4 и нарезали на брусочки. Его очень удобно было куда-то возить.
Reply
Интересно! Совсем другой подход: и к выпечке, и к крему, и даже к форме торта!
Рецепт мне наверное не нужен, я крайне редко пеку что-то подобное: для друзей я обычно пробую какие-то необычные палео/кето рецепты, а для коллег в Ростоке что-то веганское. Но спасибо за предложение! мне в любом случае было интересно узнать про другие варианты!
Reply
Через мясорубку!
Но тесто без молока и яиц.
Сахар, сметана, масло, мука.
Кстати, именно из такого теста можно делать только печенье. Причем идет на ура.
Ну, а если торт, то всё , как у тебя.
Я сверху украшала тертым шоколадом.
Вкус....эх, мне бы сейчас кусочек...
Reply
Leave a comment