Lizza "зерновой хлеб"

Jan 04, 2023 17:47

Проблема блогера: когда не знаешь, в какой из челленждей поместить пост про то, как я испекла низкоуглеводный хлеб с семенами из готовой смеси для хлеба Lizza?! Подходит и для 10покупок, и для 10рецептов. Но поскольку хлеб мой вышел прямо скажем фигня-фигней, то пусть будет все-таки покупкой. Я же эту смесь купила, пусть и с 50% скидкой :)\

Вообще я вроде бы готовлю очень неплохо, и хлеба умею печь самые разные, в том числе заквасочные. Но меня погубили именно мои знания: я решила, что тесто, сделанное по инструкции, выглядит как густой пластилин и хлеб из такого точно не выйдет, так что добавила побольше воды. А не нужно бы умничать!

Но обо всем по порядку. У этой немецкой фирмы много "хлебных" безглютеновых продуктов на основе льняной муки. Их готовые коржи для пиццы я пробовала еще давно. И вот еще в конце прошлого года в Кауфланде купила пару пачек для выпечки хлеба. Второй вид я еще не пекла и очень надеюсь, что смогу испечь хлеб так, чтобы он потянул на пост с рецептами, а не с покупками. А первый я даже свозила с собой в Словению, чтобы там испечь буханку, но до этого дело так и не дошло.

Красивые фото с сайта производителя. Моим хлебом можно пугать непослушных детей.



Состав: мука из золотого льна 30,9%, гречневая мука, семена льна 11%, тыквенные семечки 11%, пшенная мука, семена копопли очищенные 8,9%, конопляный протеин, загуститель - гуаровая камедь, морская соль.

То есть этот хлеб НЕ палео, но безглютеновый, веганский и содержит на 64% меньше углеводов, чем обычный хлеб. После того, как хлеб у меня совершенно не получился и по вкусу он тоже весьма ужасен, хотя упаковка хвастливо сообщает, что "очень вкусно! и удается всегда!", я пошла и начиталась на амазоне отзывов на эти смеси, и на самом деле, я там по личному опыту со многим согласна.

Проблемы на самом деле возникают уже на этапе упаковки: нигде не написано, что для хлеба понадобится не только вода, но и сухие дрожжи и кленовый сироп. Ну ОК, у меня все это дома нашлось, а если бы нет? Узнать о том, что нужны дополнительные компоненты, можно только из рецепта на обратной стороне, а он написал мелкими белыми буквами на зеленом фоне и на самом деле очень плохо читаем :( В разные хлеба этой фирмы нужны разные добавки, так что на следующей пачке тоже придется все внимательно читать.

Как я уже сказала: я добавила воды больше, чем было сказано, а потом еще и досыпала всю пачку дрожжей, потому что по моим представлениям иначе дрожжи бы просто не справились с этим "пластилином". Дала тесту подойти в расстоечном шкафчике, подошло отлично. Стеклянную форму для хлеба обильно смазала маслом, как и было сказано в рецепте, пекла час. Выглядело все красиво до этого момента. Дала чуть остыть в форме 15 минут и попыталась вынуть. Не тут-то было! Хлеб к форме намертво прилип, надо было прослоить бумагой. А когда я его все-таки отковыряла, то оказалось, что это хлеб только выглядит, как красивая надутая буханка, а на деле он внутри вообще не пропекся и после отковыривания "сморжопился" как говорит наш друг хирург Дима! Буханка выглядела примерно как "молодые хозяйки учатся готовить". Я засунула ее на листе для выпекания еще на полчаса в духовку. Это вообще не помогло.

В 100 г готового хлеба: 246 ккал, БЖУ=16/12/14. Ну, это если печь по рецепту, а не как я.

Вечером мы с С. отважно снимали пробу. На мой лично вкус вышло ужасно, потому что никакой соли в составе нет, чтобы ни утверждала упаковка :( Какой-то человек с Амазона был со мной согласен. А есть несоленый хлеб я не могу. С. сказал, что ему в принципе тесто кажется вкусным, но есть можно только корочку, которая пропеклась. Внутри мякиш был аж склизкий. Я порезала хлеб на сухарики и высушила в духовке. Надеюсь, что хотя бы в таком виде его можно будет как-то доесть с кефиром. Но вообще я разочарована и совершенно согласна с критикой, что за такие деньги (4 евро за маленькую буханку):
1) хлеб невкусный
2) его банально мало! Голодный мужчина съест раз раз минимум половину
3) и можно было бы или написать про дополнительные компоненты КРУПНО и ЧЕТКО. Или еще лучше положить это все в состав. Ну кто мешает добавить сухие дрожжи и кокосовый сахар прямо в смесь? или сделать отдельные пакетики с дополнительными компонентами внутри?

Вот так выглядят эти пачки на случай, если после моего хвалебного отзыва кто-то тоже захочет рискнуть :))



#10покупок, еда, хлеб, магазины, diet, #зимавместе

Previous post Next post
Up