Похожие лепешки, но на основе миндальной муки, я уже
пекла недавно и записывала рецепт сразу в трех вариантах, но раз я во вторник вечером испекла второй вариант:
кокосовые лепешки, то почему бы не рассказать об этом отдельно?
На фото на самом деле не эти лепешки, но мои выглядят похоже :)
Для кокосовых лепешек:
- 60 г кокосовой муки
- 2 ст.л. псиллиума (10 г)
- 220 мл теплой воды
- 15 мл жидкого масла
- 1/2 ч.л. соли
Технология:
⠀
1. Перемешайте к муку с псиллиумом. Добавьте теплую воду, масло и соль, вымесите гладкое не липкое тесто в течении минуты. Если тесто продолжает быть липким - добавляйте по 0,5 чайной ложки псиллиума и продолжайте вымешивать. Тесто должно быть немного влажным, но не прилипать к вашим рукам. Дайте тесту постоять 10 минут.
⠀
2. Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков. Раскатывайте каждую лепешку между двумя листами бумаги для выпечки, смазанными маслом. Чтобы лепешки получились ровными - используйте крышку от сковородки или кастрюли как трафарет для круга, обрежьте лишние края.
⠀
3. Разогрейте сковороду, смочите салфетку маслом и смажьте поверхность сковородки. Не оставляйте капли масла, иначе лепешки подгорят.
⠀
4. Переверните лист бумаги для выпечки и выложите лепешку на сковородку, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
⠀
5. Храните готовые лепешки в закрытом контейнере или в пакете, чтобы они оставались мягкими до трех дней.
Готовила точно по рецепту. Псиллиума было достаточно 10 г, масло было кокосовое. Вышло 6 лепешек по 50 г, в одной штуке 65 ккал, что совсем немного. Раскатывалось нормально, жарилось тоже без проблем. Лепешки вкусные и понятное дело, ощутимо кокосовые, то есть понравятся они только тем, кто любит кокос. Я люблю и это не первые мои кокосовые лепешки, я пекла
еще такие, и много раз покупала готовые
кокосовые лепешки от NUCO.
Осталось сделать еще чисто льняные (третий вариант), и рецепт "из закромов" будет полностью освоен!