котлеты-рассольники

Nov 27, 2022 23:02

Самый первый (и пока что единственный!) рецепт в своей жизни, который я впервые попробовала в Мюнхене, а если еще точнее в Дитерсхайме, где живет С. - это котлеты-рассольники по рецепту Юлии Атаевой. А дело было так: вчера в холодильнике у С. среди прочего я обнаружила пачку говяжьего фарша, а также открытую банку маринованных огурчиков. И вспомнила про этот рецепт, который я все хотела попробовать сделать, да как-то не было случая. Помимо перечисленных продуктов, нужен был еще лук, соль и приправы по вкусу. И никакого особенного оборудования тоже было не нужно, так что рецепт отлично подошел для гостевой квартиры. И вышло вкусно! Рекомендую!

Фото от автора, я при всем желании так красиво котлеты не сниму :)



Котлеты - рассольники.

Не знаешь что готовить, готовь котлеты (с).
Когда-то, сто пятьдесят лет назад, попался мне на глаза рецепт старорусских пирожков - рассольников. В начинке был мясной фарш с луком и солеными огурцами. И сделала я пирожки - рассольники и так всем понравилось это сочетание в начинке. И получил древний рецепт вторую жизнь, как начали все печь эти пирожки. Теперь уже никаких пирожков, конечно. Но почему бы не сделать котлеты - рассольники, подумала я.
Фарш подойдет любой, но обязательно жирный, не меньше 25%, а лучше 30, иначе ж будет невкусно. Количество лука и огурцов пишу минимальное, можно и больше добавить. Это Аип (без перца), Палео, Кето, Кетовор, ну а на Карнивор сделаем вид, что огурцы не заметили или они приправа (с). Как говорит древняя Карниворская пословица: "Если соленый огурец поможет тебе съесть мясо, ешь. Но не ешь огурец, если ты и без него отлично справляешься и не ешь огурец только потому, что кто-то его ест на Карнивор".

Состав:
300 г жирного фарша
15-30 г очищенных соленых огурцов
15-30 г очищенного репчатого лука
свежемолотый черный перец
морская соль

Приготовление:
Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш, соль и перец по вкусу, можно сушеные ароматные травы, тщательно перемешать, убрать в холодильник на пару часов или на ночь, сформировать 3 котлеты (можно больше), пожарить на гхи или запечь в духовке, но только в режиме гриль+конвекция, предварительно очень хорошо ее разогрев, до 200 градусов. Пять минут запекаю, смазываю, 3-5 минут запекаю, смазываю, 3-5 минут запекаю и т. д., в зависимости от мяса и желаемой степени поджаренности.

У меня было 800 г говяжьего фарша, я добавила по 100 г мелко нарубленнного лука и маринованных огурцов. Посолила, поперчила, добавила сушенвые петрушку и укроп, вымесила и оставила на пару часов в холодильнике. Потом слепила 10 котлет и пожарила на оливковом масле на скоровороде (духовки у нас в Мю нет). Отличные котлеты! По вкусу очень непросто определить, что они именно с огурцом, но от обычных отличаются. Буду готовить еще!

#10рецептов, еда, палео, #делобылоосенью

Previous post Next post
Up