Четверг был хорошим днем уже хотя бы потому, что по четвергам обычно мой С. возвращается домой из Мюнхена! И этот четверг не был исключением, причем, поскольку билеты были только на поезда, которые отправлялись раньше обычного, приехал мой С. уже в 20 часов, и я его встретила на вокзале. И раз такое дело, я решила, что не поеду в цирк (все равно по четвергам не шатёр, а спортзал), а лучше эффективно и быстро позанимаюсь дома, а потом мы с С. поедем на море. И именно по этому плану я и действовала:
- сначала 20 минут интенсивно упражнялась "Аишами/флагами". Два раза получилось запрыгнуть в split grip, что для меня достижение!
- потом забрала С. с вокзала
- пока С. немного отдыхал, напекла ему вафель из плантана, а точнее, если быть совсем честной, то вышел у меня эдакий палео Kaiserscharrn*, потому что тесто почему-то стало дико липнуть к якобы антипригарному покрытию. Приняла решение отправить эту вафельницу обратно на амазон, поскольку у нее все равно не работает индикатор при заполнении формы тестом, а тут еще и покрытие себя начало странно вести, хотя вафельница у меня недавно
- и потом ездили гулять на море, даже застали последние пять минут заката, хотя это не было нашей обязательной целью прогулки
*Вы знаете такой австрийский/венский десерт Kaiserschmarrn (также Kaiserschmarren, императорский омлет)? Этот горячий десерт и в Германии довольно популярен. Его подают в кафе, а в супермаркетах даже есть пакетики смеси для приготовления этих "рваных блинов в соусе дома".
В кратком виде универсальный рецепт:
Для приготовления кайзершмаррна используется тесто для сладких блинчиков: мука, молоко, яйца, сахар и щепотка соли. Тесто выливается на сковороду и жарится до тех пор, пока нижняя сторона не будет готова. Затем тесто в процессе поджаривания разделяют лопаточкой (двумя вилками) на небольшие кусочки и зажаривают до образования хрустящей корочки. Кайзершмаррн подают, посыпав сахарной пудрой, обычно с ванильным соусом или сливовым пюре или отварной сливой, как из компота. Возможны и другие варианты приготовления - с добавлением изюма, миндаля, орехов и др. Если предварительно взбить яичный белок с сахаром, кайзершмаррн получится особо воздушным.