"миш"

Feb 27, 2022 21:43

Сегодня на ужин я ела новый кулинарный экспромт, придуманный лично мной: пирог, который я назвала "миш" = мясо + киш (mea(t)che = meat + quiche ), то есть киш, в котором основа сделана не из теста, а из мяса по аналогии с идеей "миццы" - пиццы на корже из мяса (meatzza = meat + pizza). Идея пришла мне в голову спонтанно. У меня была большая пачка творожного сыра, который в Лидле мне достался в подарок. Я придумала, что им можно нафаршировать жареные баклажаны для С. (и сам С. их вчера самоотверженно стоял и жарил). Так вот, я еще некоторое время назад поняла, что очень удобно от баклажанов отрезать бока, а также куски сверху и снизу, чтобы потом нарезать на ровные тонкие ломтики. А из остатков я делаю себе рагу. И в этот раз решила его сделать, добавив туда желтый перец, немного помидоров, порей и чеснок. А дальше я задумалась: и с чем я это рагу буду есть, что есть из мясного? А был говяжий фарш (пачка 400 г). И тут я вспомнила про "миццу", и придумала, что можно попробовать сделать "киш" из мяса. Над красотой данного блюда еще можно поработать, потому что корж из фарша в процессе предварительной выпечки довольно сильно усел, так что начинка влезла туда не без труда. Но в общем и целом эта рабочая идея, и вышло вкусно. Рецепт можно легко адаптировать под кето и\или карнивор-диеты, но моей целью это не было.

Мое не слишком красивое фуд-фото очень вытягивают цветы. А рецепт под катом.



Состав на 4 порции:
  • говяжий фарш 400 г
  • соль и перец по вкусу
  • тушеные овощи (220 г баклажанов, 30 г порея, 15 г чеснока, 150 г болгарского перца, 50 г помидоров, немного оливкового масла, соль и травы)
  • 2 яйца
  • 40 г пармезана
Приготовление:
1. Вымесить фарш с солью и перцем, раскатать/распределить в корж и выложить его в форму (у меня была разъемная 20 см, смазанная маслом)
2. Выпекать корж отдельно 20 минут при 180 градусах. На этом этапе корж сжался. Как это можно предотвратить, я пока не придумала.
3. Выложить овощи (любые по вкусу, на самом деле, а можно было бы взять кубики копченостей и грибы, например), яйца разболтать с сыром (сюда еще уместны были бы сливки), залить сверху и печь еще 20 минут.

Кажется, это действительно довольно новая идея, во всяком случае, в Инстаграмме ничего подобного я не нашла. Вот "мицц" много, а похожих пирогов я не нашла. Начинки из овощей у меня вышло так много, что яично-сырная заливка вся осталась сверху. На весь пирог у меня получилось 1000 ккал, что совсем немного. Тут все может сильно меняться в зависимости от конкретного фарша и вида начинки.

еда, diet, #остаемсязимовать

Previous post Next post
Up