ширатаке с каштановым соусом

Jan 22, 2022 21:12

К каштанам я отношусь нормально, но покупаю их довольно редко, потому что есть их просто так мне не очень нравится (сухо), а интересных рецептов с каштанами я знаю не так много. Но тут по случаю перед Новым годом купила в Лидле на распродаже 3 пачки уцененных вареных каштанов. Я так и не поняла, почему их продавали за полцены, ведь срок годности истекает чуть ли не через год. Ну, вот у меня и появился шанс попробовать придумать что-то еще. И я придумала сделать из этих каштанов соус для макарон. Ну а поскольку никакие обычные (и даже безглютеновые и даже бобовые) макароны я не ем, то вместо макарон у меня была порция ширатаки. Но рецепт будет, разумеется, работать и с любыми другими макаронами. И даже для вегетарианцев он подойдет, если просто убрать фарш. Будет тоже вкусно! Итак, встречайте:

Ширатаке с грибами, фаршем и каштановым соусом:

На две порции:
  • 200 г ширатаке (или 2 порции отварных макарон)
  • 3-4 небольших зубчика чеснока
  • 300 г замороженных готовых к жарке грибов (у меня были лесные грибы)
  • чуть-чуть масла для обжарки (у меня оливковое)
  • 200 г сырого фарша или эквивалентное количество фарша из отварного мяса (у меня из куриных сердечек)
  • 100 г вареных каштанов
  • соль
Приготовление:

1. На сковороде разогреть масло, высыпать замороженные грибы, жарить до выпаривания лишней воды.
2. Добавить чеснок (мелко порубленный) и фарш, жарить дальше
3. Каштаны измельчить со 100 г воды в блендере в однородное пюре
4. На сковородку добавить пюре, ширатаке (ну, или сваренные марароны), прогреть все вместе, посолить по вкусу.

Мое фото готового блюда вытягивают только цветы, окружащие тарелку. Иначе я просто не представляю, как красиво снять такую лапшу с коричневым соусом, коричневыми грибами и коричневым фаршем. Ну все равно оно не будет выглядеть более привлекательно.


#остаёмсязимовать, еда, палео

Previous post Next post
Up