чипсы из свёклы в дегидраторе

Sep 18, 2021 21:48

На идею попробовать сделать чипсы из свёклы в дегидраторе меня натолкнул комментарий , за что ей большое спасибо. Я как типичный русский очень люблю свёклу, именно это мой любимый ферментированный овощ, я люблю ее и в запеченном виде, и в салатах. Несколько раз покупала на амазоне и айхербе сушеные ломтики свёклы, их очень удобно брать с собой в поездки в качестве углеводов на гарнир. И вот теперь я освоила приготовление чипсов из свёклы, причем практически без масла. Эти чипсы совсем не такие, как покупные ломтики: они более тоненькие, хрустящие, дополненные розмарином. Это очень-очень вкусно! Я сделала чипсы из трех свёкол (260 г), этого хватило на 3 противня, а по времени - очень ненадолго, но нам еще помогли Дима и Ира, заходившие вчера в гости. Так что пора делать еще :)))

Состав (на 3 противня)
- 3 сырые свёклы
- масло для смазывания листов
- соль по вкусу
- приправы по вкусу (у меня розмарин)

Приготовление
1. Свёклу почистить и настрогать на мандолине на тонкие ломтики по 1.5 мм (неформатные остатки я засунула ферментироваться)
2. Посолить и посыпать приправами, перемешать, чтобы все распределилось.
3. Листы пергамента чуть-чуть смазать маслом, разложить ломтики свеклы.
4. Сушить при 65 градусов около 5 часов. Готово очень быстро.
5. Хранить в закрытом контейнере. Но долго хранить все равно не получится!



И покрупнее:


#10рецептов, еда, дегидратор, палео

Previous post Next post
Up