Для дегидратора существует немало рецептов сладкой выпечки. Есть и торты, и разные печенья. Я самым первым из данной категории пекла в прошлые выходные шоколадные печенья из кешью по рецепту из сборника, который прилагается к моему прибору. Я слегка изменила рецепт, взяв вместо кленового сиропа мед, и поэтому мне пришлось добавить лимонный сок, чтобы массу в принципе получилось вымесить. Вместо ванильного экстракта (закончился) добавила несколько капель ароматизатора "горький миндаль", и поэтому печенье вышло не такое сладкое, как задумывалось и очень "миндальное", хотя миндаля там вообще не было. Печенье отличное, и его, безусловно, можно повторять!
Шоколадное печенье из кешью в дегидраторе
Состав
- 300 г кешью
- 50 г какао-порошка
- 85 г кленового сиропа (я заменила медом и добавила еще около 20-30 г лимонного сока)
- 2 г молотой корицы
- 5 мл ванильного экстракта (я добавила эссенцию "горький миндаль")
- 5 г соли
Приготовление
1. Все компоненты поместить в блендер и измельчить до однородности, можно оставить немного текстуры.
2. Слепить небольшие круглые печенья и выложить их на лист пергамента. Можно слепить шарики, а потом расплющить их между двумя листами.
3. Опционально сверху украсить орешками/семечками
4. Сушить при температуре 70 градусов 12 часов или до готовности (у меня вышел ровно 1 противень и сушила я 16 часов).
У нас было совершенно несолнечно, и поэтому фото вышли тоже не очень солнечные. Но это никак не помешало печеньям получиться очень вкусными, а также быть съеденными. Я попробовала штучку, угостила Александру и Кристофа в цирке, а остальное досталось С.