Этот рецепт лосося из книжки с рецептами для дегидратора я подметила сразу же после первого бедного просмотра. И вот наконец-то дошло дело и до него! Я купила большой кусок лосося и приготовила свое первое "мясо" в дегидраторе, а также это был в принципе мой самый первый раз, когда я попробовала "джерки" из рыбы. Это очень вкусно! Делала явно не в последний раз, и обязательно дойду и до мяса.
Состав:
- 450 г лосося
- 90 мл соевого соуса (у меня заменитель Coconut aminos, поскольку я не ем сою)
- 100 г сахара (я взяла 20 г кокосового сахара)
- 3 г порошка имбиря
- 1 зубчик чеснока кубиками (я взяла порошок)
- 60 мл апельсинового сока (я взяла лимонный)
Приготовление:
1. Нарезать лосось ломтиками 6 мм толщиной
2.Смешать компоненты маринада
3. Поместить лосось в маринад, убрать в контейнер с крышкой или а закрывающийся пакет.
4. Мариновать 4 часа в холодильнике (я убрала на ночь)
5. Слить маринад и выложить кусочки лосося на решетки, покрытые пергаментом
6. Сушить при температуре 60 градусов 8 часов или до готовности.
Я сушила именно 8 часов. Если бы хотелось более сухих джерки, то можно было бы и чуть дольше. Но мы не собираемся эти джерки долго хранить. Я подозреваю, что их уже скоро не будет :)