Салаты и закуски: чипсы из цуккини в дегидраторе

Aug 30, 2021 21:27

В моей книжке рецептов, которую прислали вместе с дегидратором, есть рецепт чипсов из цуккини, и я решила, что и его надо попробовать. Пробную партию я сделала небольшую: из 1.3 цуккини среднего размера, и это оказалось настолько вкусно, что С., который вообще не очень любит кабачки/цуккини, быстро всё умял :) Ну, и я немного успела попробовать. Словом, если у вас есть проблема с избытком кабачков (как на картинке с пингвином!) и есть дегидратор, то очень советую эти чипсы. Готовить их очень просто, но как обычно долго, как и все остальное в дегидраторе.

Состав:
  • 2 средних цуккини
  • 15 мл оливкового масла (я взяла в 3 раза больше)
  • 5 г чесночного порошка
  • 5 г лукового порошка (я не добавляла)
  • 5 г паприки
  • 2.5 г черного перца (я вместо него взяла базилик)
  • 3 г соли
Приготовление:
1. Цуккини нарезать ломтиками примерно по 5 мм
2. Смешать масло с солью и приправами в миске
3. Выложить туда цуккини, размешать, чтобы приправа равномерно распределились
4. Выложить на решетки дегидратора на бумагу для выпечки
5. Сушить при температуре 73 градуса 12 часов.




Еще одно фото цукккиниевых чипсов:



Я параллельно ещё на двух решётках приготовила вторую партию крекеров из семечек, только не из тыквенных, а из подсолнечных. Как раз очень удачно совпали время и температура приготовления. Хлебцы отличные! Но в этом я даже не сомневалась, что они получаются хорошо.


еда, #этолето, палео, #вкусныйавгуст

Previous post Next post
Up