Ресторан испанской кухни "PaPaella"
сайт:
http://papaella.ruhttps://www.facebook.com/papaellacafe/https://www.instagram.com/papaella_cafe/ адрес: м.Чистые пруды, Банковский переулок, 5
время работы:
пн-пт 9.00-23.00
сб-вс 10.00-23.00
Жара чуть спала и можно ещё раз вернуться на вечер Испании - паэльи, тапаса и гуакомоле с чипсами из поленты, неплохо звучит не правда ли.
Не скрою в городе я мало посещала места с испанской кухней, по причине неизвестности, а где же лучше.
Куда можно всегда вернуться, не только из-за домашей вкусной еды, приятного времяпровождения за бокалом вина на дегустации, испанских мотивов на гитаре, и совместного приготовления с шефом, знаменитую паэлью, общаясь при этом легко и не принужденно, как старые знакомые, спрашивая тонкости о блюде и слушая истории из жизни.
В самом центре Москвы, в районе Чистых прудов, расположился ресторан "Па-Паэлья" , открывшись в начале ноября 2016г, собственный проект шеф - повара, Виктора Лобзина
Интерьер заведения простой, неброский, по домашнему, с теплыми тонами и чуть приглушенной музыкой, что дает возможность спокойно общаться с собеседником.
В основном зале много света, простора, а на полочках стоят различные тарелочки и вазы ручной работы.
Для небольшой компании, можно расположиться в уютной комнате с просторным столом и диванами, играя в "Мафию" или празднуя день рожденья в кругу друзей.
Главное блюдо в кафе, это конечно же паэлья, здесь ее шесть видов.
Выдержка из меню:
-паэлья черная с морепродуктами: 700р/400гр
-тапас с паштетом из куриной печени и яблочным мармеладом 250р/80
-хамон Серрано 500р/50гр
-филе дорадо папильот с базиликовым соусом 680р/50гр
-клубничный гаспачо с клубничным сорбетом и тартаром из клубники 350р/250р
Для меня в любом блюде, главное это красивая подача, а потом уже пробуя каждый кусочек открывая новые необычные вкусы, особенно для себя что-то не сочетаемое.
Для начала, я взяла сет тапаса. Это закуски, обычно подаваемые в Испании к пиву или вину. Маленькие хлебцы с различными начинками.
В сете было представлено три вида: с паштетом из куриной печени и яблочным мармеладом, с домашним лечо, тапас с необычным для меня сочетанием соленого творожного сыра, с бальзамическим соусом и свежей клубникой, и к ним томатное с креветкой и клубничное гаспачо с апельсиновым зефиром.
Карпаччо из говядины с нежным сырным соусом и тапенадой.
Традиционная итальянская холодная закуска, в которой тончайшие кусочки говяжьей вырезки подаются в сыром виде.
Нежная закуска буквально тает во рту, а тапенада в виде густой пасты измельченных оливок, вяленых помидоров и анчоусов лишь дополняют вкус свежего мяса.
Мармитако с треской - томатный горячий суп. Основные составляющие - треска, томаты и картофель. Подается с долькой лимона. На вкус легкий, с чуть мало заметной остротой и сочной,мягкой рыбой.
Традиционное валенсийское блюдо "Arroz al horno" - запеченный рис со свиными кровяными колбасками, помидорами черри, картошкой, нутом, ребрышками и чесноком.
Это очень сытное, вкусное блюдо. Такая сборная солянка, всего по чуть - чуть.
И напоследок испанский десерт чуррос, из заварного теста, который обжаривают во фритюре. Подают с шоколадным и карамельным соусом. Легкий, воздушный быстро исчезающий на глазах:)
В определенные дни действуют приятные акции:
В будни с 12.00 до 17.00 - на все меню 30%.
🔹Понедельник
Аргентинские сладкие креветки всего за 990р, порция на двоих.
🔸Вторник
Мидии за 990р, порция на двоих
🔹Среда.
Дюжина устриц за 2000р.
Испанская гитара в 19.00
🔸Четверг
День Паэльи
Шеф Виктор Лобзин готовит традиционную паэлью в зале.
Потрясающая возможность не только наблюдать процесс приготовления, но и участвовать.
Такое нельзя пропустить, в следующий раз обязательно сходим.
🔹Суббота и воскресенье.
Проводят детские мастер-классы.
Временами проходят винные дегустации с легкими закусками. Следите в новостях на фейсбуке.
Если вам близка Испания, хотите новых вкусовых ощущений, в спокойной обстановке дегустирая вина и наслаждаясь музыкой на гитаре, оставьте позади бургеры и стейки))