Потрясающий хлеб! По-моему, он очень похож по вкусу на тот, что из детства...в деревне у бабушки, из печи. А хрустящая корочка какая... Добавила 2/3 стакана ржаной муки, остальная пшеничная. Дрожжи прессованные. Последние 10 мин температуру уменьшила да 200 градусов.
3 ст муки
1.5 ст воды
1.5 ч л соли
1/4 ч л сухих дрожжей
Мука, отруби, кукурузная мука для разделки хлеба.
В большой миске смешать муку, соль и дрожжи ( если у вас свежие дрожжи - разотрите их в крошку с мукой) добавить воду и размешать до полного смачивания муки. Накрыть пленкой и оставить на
12 -18 часов.
Сильно посыпать поверхность мукой и вывалить туда наше тесто, быстро сформовать шар, свернув тесто конвертом и переложить его в миску, застеленную полотенцем, густо посыпанное мукой, гладкой стороной вверх, посыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить на два часа.
Через полтора часа включить духовку до 250 градусов, поставить туда тяжелую сковороду, гусятницу, или форму
стеклянную с крышкой и нагреть. Тесто перевалить в форму . Тесто получится швом вверх. Поставить в духовку накрыв крышкой на 30 минут. Снять крышку и запекать еще 20 -30 минут. Готовый остудить на решетке.
Рецепт