Вкусное печенье и...очень бюджетное)) в наше время это актуально)) Сахара ушло на 100 г меньше, чем в рецепте и для нас оно достаточно сладкое. Дрожжи использовала прессованные 20 г. Можно будет попробовать раскатать потолще...попробую в следующий раз.
Для опары:
быстрорастворимые дрожжи 1 пакет
сахар 0.5 ч л
мука 2 ст л
вода теплая 50 мл
Для теста:
маргарин 250 г
мука 2.5 ст
сахар для посыпки 1 ст
В теплой воде развести дрожжи, сахар, муку и убрать в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин и помешивая всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать в форме треугольника. Одну половину посыпать сахаром. Сложить вдвое и с нова раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза. Разрезать на квадраты, каждый обмакнуть в сахар. Выпекать при 200 град минут 15-20.