Запеченные бараньи ребра с картошкой

Jun 14, 2018 16:40

Я первый раз готовлю баранину! Решилась)))) Господи, какие ароматы витали пока готовилось. Уже было понятно, что вкус будет бесподобным. Фото делала впопыхах, хотелось быстрее начать есть))
И я не ожидала, что баранина такая жирная. На вид очень даже сухая))) Смазала хорошо маслом картошку, думала засохнет...все плавало в жире. Муж в восторге! Пока ели вспомнили путешествие в Баку. Было так же вкусно! Теперь буду осваивать другие рецепты.








Бараньи ребра 1 кг
картошка 4-6 шт
лук 2 шт кольцами крупно
сметана примерно 2-3 ст л
горчица зерновая 1 ст л (у меня не оказалось, добавила обычную)
оливковое масло, специи, пряности (у меня черный перец, прованские травы, паприка).
Смешать сметану, горчицу, соль, черный перец, смазать ребра и убрать в холодильник на 5-6ч.
Картошку смазать маслом, посыпать травами, солью, черным перцем. Сверху выложить лук и ребра. Закрыть фольгой и запекать при 180 град 1.5 часа. Убрать фольгу и запекать еще минут 30.

еда, Мясо, рецепты

Previous post Next post
Up