Торт "Баунти"

May 09, 2018 16:10

Райское наслаждение...даже лучше!))))
Глазурь делала свою: по 4 ст лож како, сахар, слив масло, сметана = прогреть на огне.
Крем решила сварить гуще, чем кефир и он начал расслаиваться..быстро сняла с огня, взбила. Вроде все хорошо..вкусно точно!
Рецепт из инстаграм




Тесто:
150 г сливочного масла комнатной темпиратуры
1 желток
100 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст л како
1 ст муки
Для "Баунти"
6 белков
1 ст сахара
200 г кокосовой стружки
Крем:
5 желтков
4 ст л сахара
1 ст молока
200 г сливочного масла
ванилин, 2 ст л коньяка
Глазурь:
100 г шоколада
50 г сливочного масла
Для теста перемешать желток, сахар и масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
В форму выложить 2/3 теста, разровнять. Остальное тесто убрать в морозилку.
Для "баунти" взбить белки с сахаром, как на безе. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Выложить на тесто. Достать из морозилки тесто и натереть на терку на "баунти". Выпекать при 180 град 1 час. Остудить.
Для крема желтки, сахар и молоко сварить до густоты жидкого кефира. Охладить. Взбить масло, добавить сваренный крем, добавить коньяк. Кремом смазать торт. Убрать в холодильник. Сварить глазурь, залить торт. Убрать в холодильник на ночь.

еда, рецепты, торты

Previous post Next post
Up