Удивительный суп, необычный. Не похожий на другие абсолютно. Были опасения по поводу такого количества лимонного сока и муки...все отлично...можно было бы и чуть поменьше сока, но и так было очень вкусно. И загустила суп до очень приятно консистенции ... такой крем-суп. Нам очень понравился.
400 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
соль,перец
1/3 стакана риса для шариков и 1/4 ст. риса для супа.
2 ч.л. вегетты
куриный бульон(литра 3 если нужно потом добавить воды)
Загуститель Avgolemono
2 яйца
сок 1 лимона
до 1 ст. муки(на большую кастрюлю)
Смешать фарш с рисом, яйцом, солью и перцем. Накатать шариков. В большой кастрюле вскипятить бульон и воду,положить шарики и промытый рис. Довести до кипения и кипятить под крышкой 20 минут.
Готовим загуститель. Взбиваем яйца в большой миске до небольшой пенки с лимонным соком. Добавляем муку частями и хорошо взбиваем. Можно добавить 1/3 ст. холодной кипячённой воды. Теперь сравниваем температуру. Для этого добавляем в смесь понемногу кипящего супа и взбиваем. Так делаем, пока почти вся жидкость не будет замешана с загустителем. Возвращаем жидкость в кастрюлю. Добавляем соль и чёрный перц.
Варим на маленьком огне 4-5 минут, чтобы не было кипения. Посыпать укроп и петрушку.
рецепт