Стокгольмская гречневая каша

Jan 24, 2018 10:47

В детстве не любила гречневую кашу. А меня ею пичкали. Правда мама ее просто варила и все. Помню как-то меня оставили за столом пока не съем все...я уснула за столом, но не съела.
Но однажды приехала в гости тетя Вера и приготовила вот эту самую кашу. Только вместо яйца помидорка и в конце бухнула банку тушенки. Вот это была каша, скажу я вам! Вкусная-вкусная. С тех пор так и готовлю, только без тушенки. Тети Веры давно нет, а кашу люблю. Она так же меня приучила к майонезу с яйцами вареными)))))


крупа гречневая - 0,5 стакана
лук красный -1шт.
яйца-1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 1ст.л
морковь - 1шт.
тимьян
соль
перец черный молотый
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить чеснок и морковь. Обжаривать, пока морковь не станет мягкой. Всыпать гречку, вбить яйцо, перемешать и прогревать 2 минуты. Влить воду, чтобы она на палец покрывала кашу. Посолить, поперчить, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут. рецепт

еда, рецепты, Вторые блюда

Previous post Next post
Up