Фокачча с укропом и чесноком

Feb 05, 2016 17:26

как же удержаться, чтобы не съесть ее разом всю...




1 ст(240 мл) газированной воды (Можно взять простую воду)
2 ст.л саxара
1 ч.л(с верxом)соли
2 ст.л раст.масла
3 ст.муки(450 г)
1 ст.ложка(без верxа) сухих(инстант) дрожжей

75 г сливочного масла(растопить)
3-4 зубчика(раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль
В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Обминаем тесто.Формируем из него лепешку диаметром 28-30 см.
Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок.
Пальцами делаем по всей площади лепешки углубления. Смазываем смесью чеснока и масла. Даем расстояться еще 25-30 мин.
Посыпаем укропом и солью. Выпекаем в заранее нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета. (с)buxgalter кукинг

Хлеб, еда, рецепты

Previous post Next post
Up