Хлеб с черносливом

Nov 02, 2011 20:48

необычный хлеб
послевкусие такое остро-пряное что ли...из-за перца.
цвет шикарный)) хлеб Очень вкусный...даже просто с маслом))
муки у меня ушло больше.



225 гр чернослива
10 мл/2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр муки грубого помола
257-350 гр обычной муки
2,5 мл/1,5 ч.л. соды
5 мл/1 ч.л. соли
5 мл/1 ч.л. черного перца
30 мл/2 ст.л. масла комнатной температуры
175 мл кефира
175 гр грецких орехов, порезанных
молоко для смазывания

1. Замочить чернослив в воде до мягкости, или можно сделать это за день или оставив их в воде на ночь. Затем просушить, при этом сохранить 50 мл жидкости, в которой замачивался чернослив. Вытащить косточки и порубить.
2. Соединить дрожжи с жидкостью от чернослива, оставить на 15 минут.
3. В большой посудине соединить муку, соду, соль, перец. Сделать "колодец". Добавить чернослив, масло и кефир. Влить дрожжи. Деревянной ложкой хорошенько перемешать. Выложить на присыпанный мукой стол и вымесить. Вернуть в миску, накрыть пакетом и оставить "подходить" на 1,5 часа. Примять тесто и вмесить в него орехи.
4. Разогреть духовку до 220, смазать противень. Сформировать батон, ножом нанести пару глубоких надрезов, смазать молоком и печь 15 минут. Снизить температуру до 190 и выпекать еще минут 35. (с)MissL кукинг.нет

Хлеб, еда, рецепты

Previous post Next post
Up