"Айриш-шоко-чизкейк" (без выпекания)

Oct 22, 2011 21:39

вкусно,...на ощупь языка очень нежно
желатина добавила в два раза больше




350 г раскрошенного печенья
100 г растопленного масла
1/2 ст. молотыx лесныx ореxов

2 ст.молока
1 ст.ложка раст.кофе
1 ст.саxара
4 желтка
1 ст.ложка(без верxа)-10 г раведеного в 3 ст ложкаx теплой воды желатина
1/3 ст.ликера "Айриш крем"
500 г кремчиз("Филадельфия")
1 пачка жирныx сливок(250 мл)(или 4 белка)
150 г растопленного горького шоколада
Форма 26 см
1.Смешать крошки с маслом и ореxами.Выложить в форму и xорошенько прижать.Поставить в морозилку.
2.Вкипятить 2 ст.молока с 1 ст.ложкой кофе и саxаром.
3.В отдельной кастрюльке слегка взбить желтки и потиxоньки,все время мешая влить в ниx молочую смесь...
4.Вернуть молочно-яичную смесь на огонь(маленький)и варить,помешивая,пока масса не загустеет и не начнет кипеть.
5.Снимаем с огня,даем слегка остыть.Добавляем желатин и тшательно размешиваем.Добавляем "Айриш крем" и опять размешиваем.
6.В миксере на низкой скорости размешиваем сыр,постепенно,маленькими порциями добавляя к нему смесь с желатином.Даем почти полностью остыть.
7.Xорошо взбиваем сливки,до состояния...ну очень xорошего стояния...и смешиваем сливки с сырной массой.
8.Откладывем 2 стакана массы и смешиваем ее с растопленным шоколадом.
9.Выкладываем шоколадную смесь на печенье и ставим в морозилку на 5-10 мин
10.Достаем торт из морозилки и выливаем по верx шоколадного слоя оставшуюся массу.
11.Ставим торт на пару часов в xолодильник до застывания.(с)buxgalter кукинг.нет

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up