La carne

Feb 21, 2012 12:19

пока я не работаю и у меня куча свободного времени, мне доставляет огромное удовольствие готовить.
вчера была свинина с травами в молоке. тосканская кухня.


нам понадобятся:
кусок свинины (мякоть, без кости), травы свежие,розмарин, например (но у меня свежих не нашлось, сухие сгодились), чеснок, соль, перец, молоко (обычное 3,2% жирности), немного оливкового масла (куда же без него)




свежие травы мелко-мелко рубим ножом. если есть медза луна (не знаю, как по-русски такой нож называется, такой дугой, с двумя лезвиями и ручками с двух сторон), лучше ей, хотя дело привычки.
если нет свежих трав смешиваем сухие. у меня был розмарин, кумин,петрушка и еще что-то.



получилось вот так. туда же перец черный молотый, но НЕ соль. вообще Розана без соли делала, типо травы дадут нужный вкус. я же соленая душа и без соли не могу, но мы ее в самом конце готовки добавим, а то сок у мяса вытянет.



натираем хорошенько наше мясо. делаем надрезы глубокие ножом, туда тоже травы запихиваем и чеснок еще, предварительно очищенный и порезанный (долька на 4ре части). связываем нитками всю эту красоту.



чем больше кусок свинины, тем глубже сковородка должна быть. масла оливкового немного.



на полкило мяса, литр молока. 1н к 2м в общем.



свинину на сковородку, заливаем молоком, делаем слабый огонь, крышкой НЕ накрывать.



не забываем переворачивать наш кусок. я это делаю обычно один раз в 15 минут. готовим мясо час-полтора. зависит от размера. моему 50 минут хватило. посолить не забываем, минут за 15-20 до завершения процесса.



нарезаем достаточно тонко.сверху поливаем тем, что осталось от молока.



гарнир любой. у меня был шпинат с помидорами.

кухня эмигранта, Италия

Previous post Next post
Up