Басбуса

Feb 20, 2012 21:31

Басбусу можно купить в любой кондитерской, и уж точно у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.




Ингредиенты:

1 ст.манки
1 ст.муки
1 ст. сахара
1/2 стакана кокосовой стружки
1 ст.йогурта (натурального)
1/2 стакана растительного масла
1 яйцо
2 ст.л. пекарского порошка
1 пакетик ванилина
горсть изюма (можно без)

Сироп:

1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. розовой воды (по желанию)

Тесто:

Смешать все ингредиенты для теста выложить в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, пока тесто не станет золотистого цвета (примерно минут 20-25).

Сироп:

В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и кладем 1, 5 стакана сахара+лимонный сок (лимонный сок добавляется в сироп, чтобы сделать его густым, не для запаха. Нежный запах придает розовая вода) и розовую воду, и варим пока сироп не загустеет (варим его сразу, как только отправили изначально тесто в духовку).
Достаём басбусу и заливаем равномерно тёплым сиропом. Украшаем по желанию орешками или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!


кухня эмигранта, Египет

Previous post Next post
Up