Никогда не делала харчо-всегда казалось что это не мое. Но, после такого вкусного описания захотелось попробовать сделать, в выходные. А самодельным соусом ткемали не поделишься? От покупного у меня аллергия легонькая, но все же... А мелкие просто очаровашки с блестящей шерсткой, чувствуется хороший уход
ой, как я рада) соусом, рецептом?))) а то я остатки из банки вылила))) ткемали. нужно купить алычу. припустить в небольшом кол- ве воды. протереть через дуршлаг, чтобы отделились косточки и шкурка. в пюре добавить специи-я кладу уцхо сунели) я его вообще больше чем хмели сунели люблю) соль, чеснок, рубленную кинзу и красный базилик.быстро довести до кипения и по банкам ) храню в холодильнике. в зависимости от цвета(зрелости) алычи получается-красный, желтый,зеленый ткемали.
Зря вылила-сейчас пригодился бы. А если серьезно-спасибо огромное, при первой встрече с алычей теперь сделаю обязательно. Я воообще обожаю всякие соусы делать. И пользуюсь моментом-сделала по твоему рецепту баранину с тархуном- "пальчики облизали" Единственно(как уже говорила) от готового соуса у меня аллергия была, но это уже о другом. Взяла рецепт "навсегда".
Да собсно журнал завела тока для общения(комментов). А готовить люблю, особенно пробовать неизвестные рецепты и шокировать семью "произведением". Ради этого постоянно что-то вытворяю на кухне. А твои рецепи мне нравятся простотой и одновременно неизбитым вкусом. А еще на журнал времени много надо, а с этим проблема-работа "душит", приходится иногда и дома за компом сидеть допоздна.
А самодельным соусом ткемали не поделишься?
От покупного у меня аллергия легонькая, но все же...
А мелкие просто очаровашки с блестящей шерсткой, чувствуется хороший уход
Reply
соусом, рецептом?))) а то я остатки из банки вылила)))
ткемали. нужно купить алычу. припустить в небольшом кол- ве воды. протереть через дуршлаг, чтобы отделились косточки и шкурка. в пюре добавить специи-я кладу уцхо сунели) я его вообще больше чем хмели сунели люблю) соль, чеснок, рубленную кинзу и красный базилик.быстро довести до кипения и по банкам ) храню в холодильнике.
в зависимости от цвета(зрелости) алычи получается-красный, желтый,зеленый ткемали.
Reply
И пользуюсь моментом-сделала по твоему рецепту баранину с тархуном- "пальчики облизали" Единственно(как уже говорила) от готового соуса у меня аллергия была, но это уже о другом. Взяла рецепт "навсегда".
Reply
вылила остатки соуса, имела ввиду в харчо)))
а почему не покажешь, кулинарные шедевры?;)
Reply
А твои рецепи мне нравятся простотой и одновременно неизбитым вкусом.
А еще на журнал времени много надо, а с этим проблема-работа "душит", приходится иногда и дома за компом сидеть допоздна.
Reply
спасибо, рада, что нравятся рецепты)))
Reply
Leave a comment