Харчо.

Nov 26, 2010 18:00


Read more... )

Суп, йорки

Leave a comment

bistray November 26 2010, 15:16:58 UTC
Никогда не делала харчо-всегда казалось что это не мое. Но, после такого вкусного описания захотелось попробовать сделать, в выходные.
А самодельным соусом ткемали не поделишься?
От покупного у меня аллергия легонькая, но все же...
А мелкие просто очаровашки с блестящей шерсткой, чувствуется хороший уход

Reply

elzbetforever November 26 2010, 15:26:46 UTC
ой, как я рада)
соусом, рецептом?))) а то я остатки из банки вылила)))
ткемали. нужно купить алычу. припустить в небольшом кол- ве воды. протереть через дуршлаг, чтобы отделились косточки и шкурка. в пюре добавить специи-я кладу уцхо сунели) я его вообще больше чем хмели сунели люблю) соль, чеснок, рубленную кинзу и красный базилик.быстро довести до кипения и по банкам ) храню в холодильнике.
в зависимости от цвета(зрелости) алычи получается-красный, желтый,зеленый ткемали.

Reply

bistray November 26 2010, 19:27:28 UTC
Зря вылила-сейчас пригодился бы. А если серьезно-спасибо огромное, при первой встрече с алычей теперь сделаю обязательно. Я воообще обожаю всякие соусы делать.
И пользуюсь моментом-сделала по твоему рецепту баранину с тархуном- "пальчики облизали" Единственно(как уже говорила) от готового соуса у меня аллергия была, но это уже о другом. Взяла рецепт "навсегда".

Reply

elzbetforever November 26 2010, 20:19:12 UTC
очень рада)))
вылила остатки соуса, имела ввиду в харчо)))
а почему не покажешь, кулинарные шедевры?;)

Reply

bistray November 27 2010, 23:08:09 UTC
Да собсно журнал завела тока для общения(комментов). А готовить люблю, особенно пробовать неизвестные рецепты и шокировать семью "произведением". Ради этого постоянно что-то вытворяю на кухне.
А твои рецепи мне нравятся простотой и одновременно неизбитым вкусом.
А еще на журнал времени много надо, а с этим проблема-работа "душит", приходится иногда и дома за компом сидеть допоздна.

Reply

elzbetforever November 28 2010, 11:54:17 UTC
поняяятно))) у меня тоже сначала журнал, только для комментов был)))
спасибо, рада, что нравятся рецепты)))

Reply


Leave a comment

Up