Никогда не делала харчо-всегда казалось что это не мое. Но, после такого вкусного описания захотелось попробовать сделать, в выходные. А самодельным соусом ткемали не поделишься? От покупного у меня аллергия легонькая, но все же... А мелкие просто очаровашки с блестящей шерсткой, чувствуется хороший уход
ой, как я рада) соусом, рецептом?))) а то я остатки из банки вылила))) ткемали. нужно купить алычу. припустить в небольшом кол- ве воды. протереть через дуршлаг, чтобы отделились косточки и шкурка. в пюре добавить специи-я кладу уцхо сунели) я его вообще больше чем хмели сунели люблю) соль, чеснок, рубленную кинзу и красный базилик.быстро довести до кипения и по банкам ) храню в холодильнике. в зависимости от цвета(зрелости) алычи получается-красный, желтый,зеленый ткемали.
Зря вылила-сейчас пригодился бы. А если серьезно-спасибо огромное, при первой встрече с алычей теперь сделаю обязательно. Я воообще обожаю всякие соусы делать. И пользуюсь моментом-сделала по твоему рецепту баранину с тархуном- "пальчики облизали" Единственно(как уже говорила) от готового соуса у меня аллергия была, но это уже о другом. Взяла рецепт "навсегда".
каждый раз удивляюсь и восхищаюсь: какая же у них шерсть шелковистая и блестючая! Лиз, может поделишься названием шампуня?))....для лошадей шампунь был одно время в моде, может сейчас на собачий перейдем, ...а ? ;-)))
большой большой секрет. мою человечьим ))) долго мне говорили заводчики, что не мороч голову мой человеческим, я все перепробовала собачье, и теперь дошло до меня-любой шампунь))) а я руки мажу, коровьим для вымени кремом)))
он не для доярок, он для коров, для вымя как писать то правильно)))вымени))) в зоомагазине. 110 рэ нежность называется. и еще какой то есть, он в банках, грамм по 500. пахнет вкусно, на травках. руки супер мягкие)
Comments 19
А самодельным соусом ткемали не поделишься?
От покупного у меня аллергия легонькая, но все же...
А мелкие просто очаровашки с блестящей шерсткой, чувствуется хороший уход
Reply
соусом, рецептом?))) а то я остатки из банки вылила)))
ткемали. нужно купить алычу. припустить в небольшом кол- ве воды. протереть через дуршлаг, чтобы отделились косточки и шкурка. в пюре добавить специи-я кладу уцхо сунели) я его вообще больше чем хмели сунели люблю) соль, чеснок, рубленную кинзу и красный базилик.быстро довести до кипения и по банкам ) храню в холодильнике.
в зависимости от цвета(зрелости) алычи получается-красный, желтый,зеленый ткемали.
Reply
И пользуюсь моментом-сделала по твоему рецепту баранину с тархуном- "пальчики облизали" Единственно(как уже говорила) от готового соуса у меня аллергия была, но это уже о другом. Взяла рецепт "навсегда".
Reply
вылила остатки соуса, имела ввиду в харчо)))
а почему не покажешь, кулинарные шедевры?;)
Reply
Лиз, может поделишься названием шампуня?))....для лошадей шампунь был одно время в моде, может сейчас на собачий перейдем, ...а ? ;-)))
Reply
а я руки мажу, коровьим для вымени кремом)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment