я вот тоже пеку! и учусь фоткать это все дело. пока как-то плохо получается.... хочу поучаствовать во флешмобе про 10 завтраков. правда не знаю условий - не знаешь, это по каким-то датам делается или можно просто выложить 10 фоток? ладно пока фоткаю, а там посмотрим. на крайняк только у себя выложу :))))
все у тебя получиться :) ой,как сейчас не знаю ) раньше по датам было,а сейчас наверное по мере поступления, ты спроси у девчонок, они очень все хорошо объясняют ))
я тоже с корзинками долго мучилась, а потом добила их, стали получаться ...и я сразу успокоилась..;с тех пор не пекла их больше, но обожаю их...Просто пару дней подряд поделай и найдёшь свой метод, я вот из разных вариантов свой слепила: http://sirina007.livejournal.com/30517.html#cutid1
не знаю, Лиз, сделай всего по пол-порции..;ещё духовки могут вести себя по-разному, и мука...тут лучше всё методом эксперимента, проб и ошибок..;без сахара не будет хуже, будет более рассыпчато..;сахар твёрдость даёт;;;попробуй по-всякому..уж если ты калорий боишься, ну съешь на пол-корзинки меньше, но попробуй и ссахаром и вез...
все понял, спасибо. да нее, я не калорий :) если их бояться, то нужно вообще сладкое исключить. я просто сладкое сильно не люблю, и люблю когда тесто не сладкое а начинка сладкая. попробую правда и так и так, но учитывая , что мне нужно потверже, не рассыпчатое, то нужно с сахаром )
Аааааааааа, Лизочек, у нас ментальная свяяязь!!! :) Я только сегодня делала тарт с инжиром от Пьера Эрме на его универсальном песочном тесте. Оно отличное! Постараюсь сегодня-завтра выложить рецепт. А пока, посмотри - я его использовала вот для этих корзинок - http://niksya.livejournal.com/34099.html И еще, обрати внимание вот на это тесто - http://niksya.livejournal.com/52228.html - для меня оно после недавнего приготовления в больших фаворитах. Такое ароматное, нежное и в тоже время хрустящее. Но из-за цитрусовых не к каждой начинке подойдет.
спасибо дорогая, я знала ты точно поможешь ))))) пошла все смотреть ) Нин, а вот такие корзиночки в силиконовых формочках хорошо? я схватила в ашане эти, железные, но силикон то удобнее?
Слушай, вот для тартов я предпочитаю железо, т.к. оно твердое и хорошо держит тесто. Песочное - оно же должно стать хорошей, упорной основой. А силикон - под воздействием тепла - тесто расширяется и форма за ним, слегка деформируется за счет этого. Поэтому тарты я делаю либо в стеклянных формах, либо в металлических. И еще, на фото я заметила, что у тебя тесто очень толсто раскатано из-за этого оно тоже можно рассыпаться и крошиться, не быть хрустящим. Для тарталеток и тартов идеальная толщина теста 2-3 мм :)
понятно. про толщину, старалась по тоньше, но оно рвалось, а вообще тесто не очень толстое, просто там где волны, там не уминала особо, те получилось толстые волны, тонкое тесто. вообще все это так сложно ))))))))))
А я вот все их ела-ела-ела каждый день,потом был перерыв...а вчера....мммм.....такой он все же вкусный))) А у меня силиконовые есть,я в них мыло варила)))мне не поавилось))) Люлю очень стекло)))а железо просто НАДО купить)
да я вот тоже стекло и керамику люблю. а эти железные в ашене купила, теперь хочу низенькие купить и чуть по шире. эти для кексов все таки. а ты не знаешь, у нас одноразовые аллюминиевые продают? так мне в Италии они понравились.
Comments 52
я вот тоже пеку! и учусь фоткать это все дело. пока как-то плохо получается.... хочу поучаствовать во флешмобе про 10 завтраков. правда не знаю условий - не знаешь, это по каким-то датам делается или можно просто выложить 10 фоток? ладно пока фоткаю, а там посмотрим. на крайняк только у себя выложу :))))
Reply
ой,как сейчас не знаю ) раньше по датам было,а сейчас наверное по мере поступления, ты спроси у девчонок, они очень все хорошо объясняют ))
Reply
Reply
Reply
"железненькие", "выковыряла" :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
попробую правда и так и так, но учитывая , что мне нужно потверже, не рассыпчатое, то нужно с сахаром )
Reply
А пока, посмотри - я его использовала вот для этих корзинок - http://niksya.livejournal.com/34099.html
И еще, обрати внимание вот на это тесто - http://niksya.livejournal.com/52228.html - для меня оно после недавнего приготовления в больших фаворитах. Такое ароматное, нежное и в тоже время хрустящее. Но из-за цитрусовых не к каждой начинке подойдет.
Reply
Нин, а вот такие корзиночки в силиконовых формочках хорошо? я схватила в ашане эти, железные, но силикон то удобнее?
Reply
И еще, на фото я заметила, что у тебя тесто очень толсто раскатано из-за этого оно тоже можно рассыпаться и крошиться, не быть хрустящим. Для тарталеток и тартов идеальная толщина теста 2-3 мм :)
Reply
Reply
остатки лежат в холодильничке,я их потихоньку доедаю))
Я вот тож собралась эти самые формочки прикупить))))
Reply
формочки лучше покупай силиконовые такие, только по жесче.
Reply
А у меня силиконовые есть,я в них мыло варила)))мне не поавилось)))
Люлю очень стекло)))а железо просто НАДО купить)
Reply
Reply
Leave a comment