Аааааааааа, Лизочек, у нас ментальная свяяязь!!! :) Я только сегодня делала тарт с инжиром от Пьера Эрме на его универсальном песочном тесте. Оно отличное! Постараюсь сегодня-завтра выложить рецепт. А пока, посмотри - я его использовала вот для этих корзинок - http://niksya.livejournal.com/34099.html И еще, обрати внимание вот на это тесто - http://niksya.livejournal.com/52228.html - для меня оно после недавнего приготовления в больших фаворитах. Такое ароматное, нежное и в тоже время хрустящее. Но из-за цитрусовых не к каждой начинке подойдет.
спасибо дорогая, я знала ты точно поможешь ))))) пошла все смотреть ) Нин, а вот такие корзиночки в силиконовых формочках хорошо? я схватила в ашане эти, железные, но силикон то удобнее?
Слушай, вот для тартов я предпочитаю железо, т.к. оно твердое и хорошо держит тесто. Песочное - оно же должно стать хорошей, упорной основой. А силикон - под воздействием тепла - тесто расширяется и форма за ним, слегка деформируется за счет этого. Поэтому тарты я делаю либо в стеклянных формах, либо в металлических. И еще, на фото я заметила, что у тебя тесто очень толсто раскатано из-за этого оно тоже можно рассыпаться и крошиться, не быть хрустящим. Для тарталеток и тартов идеальная толщина теста 2-3 мм :)
понятно. про толщину, старалась по тоньше, но оно рвалось, а вообще тесто не очень толстое, просто там где волны, там не уминала особо, те получилось толстые волны, тонкое тесто. вообще все это так сложно ))))))))))
Да-да! Оно получается более хрупкое и хрустящее. Вот в рецепте этого торта http://niksya.livejournal.com/30698.html посмотри песочные коржи. Я частенько оттуда беру, только иногда не добавляю корицу, в зависимости от начинки.
А пока, посмотри - я его использовала вот для этих корзинок - http://niksya.livejournal.com/34099.html
И еще, обрати внимание вот на это тесто - http://niksya.livejournal.com/52228.html - для меня оно после недавнего приготовления в больших фаворитах. Такое ароматное, нежное и в тоже время хрустящее. Но из-за цитрусовых не к каждой начинке подойдет.
Reply
Нин, а вот такие корзиночки в силиконовых формочках хорошо? я схватила в ашане эти, железные, но силикон то удобнее?
Reply
И еще, на фото я заметила, что у тебя тесто очень толсто раскатано из-за этого оно тоже можно рассыпаться и крошиться, не быть хрустящим. Для тарталеток и тартов идеальная толщина теста 2-3 мм :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но я бы готова их исполнять,сидя доооома))
Reply
Leave a comment