сегодня...

Oct 06, 2010 23:48

Read more... )

трындю

Leave a comment

niksya October 7 2010, 03:05:05 UTC
Аааааааааа, Лизочек, у нас ментальная свяяязь!!! :) Я только сегодня делала тарт с инжиром от Пьера Эрме на его универсальном песочном тесте. Оно отличное! Постараюсь сегодня-завтра выложить рецепт.
А пока, посмотри - я его использовала вот для этих корзинок - http://niksya.livejournal.com/34099.html
И еще, обрати внимание вот на это тесто - http://niksya.livejournal.com/52228.html - для меня оно после недавнего приготовления в больших фаворитах. Такое ароматное, нежное и в тоже время хрустящее. Но из-за цитрусовых не к каждой начинке подойдет.

Reply

elzbetforever October 7 2010, 08:05:53 UTC
спасибо дорогая, я знала ты точно поможешь ))))) пошла все смотреть )
Нин, а вот такие корзиночки в силиконовых формочках хорошо? я схватила в ашане эти, железные, но силикон то удобнее?

Reply

niksya October 7 2010, 08:19:32 UTC
Слушай, вот для тартов я предпочитаю железо, т.к. оно твердое и хорошо держит тесто. Песочное - оно же должно стать хорошей, упорной основой. А силикон - под воздействием тепла - тесто расширяется и форма за ним, слегка деформируется за счет этого. Поэтому тарты я делаю либо в стеклянных формах, либо в металлических.
И еще, на фото я заметила, что у тебя тесто очень толсто раскатано из-за этого оно тоже можно рассыпаться и крошиться, не быть хрустящим. Для тарталеток и тартов идеальная толщина теста 2-3 мм :)

Reply

elzbetforever October 7 2010, 08:28:49 UTC
понятно. про толщину, старалась по тоньше, но оно рвалось, а вообще тесто не очень толстое, просто там где волны, там не уминала особо, те получилось толстые волны, тонкое тесто. вообще все это так сложно ))))))))))

Reply

niksya October 7 2010, 09:06:28 UTC
Да, все не просто )))

Reply

elzbetforever October 7 2010, 08:07:27 UTC
посмотрела, поняла. я тоже думала, нужно яйца добавлять, я то простое сделала от американ пая, масло мука да вода...

Reply

niksya October 7 2010, 08:20:26 UTC
С желтками оно становится нежнее и вкуснее. Я еще делаю иногда на вареном желтке, тоже изумительно.

Reply

elzbetforever October 7 2010, 08:27:00 UTC
о, даже на вареном :0

Reply

niksya October 7 2010, 09:06:17 UTC
Да-да! Оно получается более хрупкое и хрустящее. Вот в рецепте этого торта http://niksya.livejournal.com/30698.html посмотри песочные коржи. Я частенько оттуда беру, только иногда не добавляю корицу, в зависимости от начинки.

Reply

elzbetforever October 7 2010, 09:36:38 UTC
оой это точно ту мач )))))))) и вообще пора завязывать с выпечкой, скоро не влезу ни во что...все мои диетыши на смарку, уже почти до диетный вес :(

Reply

bonochkaa October 7 2010, 11:54:02 UTC
Мамадарагая,упасть не встать)))какие замороки)))
но я бы готова их исполнять,сидя доооома))

Reply


Leave a comment

Up