...или как сделать все наоборот)
прошлой зимой я была в Праге. в одном ресторанчике я попробовала отличную рыбку. и мне захотелось повторить это дома.
оригинальный рецепт. речная форель(белая),набивается начинкой-обжаренный лук,бекон, миндальный орех,шампиньоны,чернослив,петрушка. опсыпается мукой и жарится на сковороде.вроде бы все просто и доступно.но!
как всегда но. я купила речную форель, но она оказалась красной, потом у меня прихватило спину, искать продукты я не могла и готовила из того что было.
на сковороде обжарила лук с итальянским шпеком, это что то типа копченой(сыро копченой) грудинки. (это важно, должен быть яркий копченый вкус). добавила лисички(я считаю, что шампиньоны, это то что нужно, подойдут даже консервированные, даже нарезанные), добавила очищенный, обжаренный фундук (миндаль конечно лучше, но не особо принципиально), добавила чернослив, порезанный, но не мелко. в конце добавила рубленую петрушку. половину начинки положила в брюшко рыбе, половину оставила.
немного присыпала рыбу мукой(сама не поняла зачем), убрала в рукав для выпечки и запекала до готовности. когда доставала рыбу, снизу она немного приклеилась к пленке, полежав пару минут, рукав свободно снялся и вуаля.
это очень очень вкусно. каждый продукт в начинке дополняет друг друга и дает нужную ноту-копченый аромат, сладость, грибы(шампиньоны) отдают свою текстуру. в общем важно захватить каждый ингредиент начинки, рыбку и наслаждаться)