фаршированные цветки цукини

Oct 10, 2011 15:46



я все еще разбираю вещи и убираюсь, да еще спину прихватило. и вот пока села отдохнуть, расскажу вам про очень вкусное блюдо,которое я готовила в Италии. а идею рецепта, я как всегда подглядела у Гали http://galya1963.livejournal.com/100822.html
фаршированных цветков, хотелось очень, но в ресторанах мне к сожалению, это блюдо не встречалось. и вот я собралась с духом,купила цветочки и приготовила. все оочень просто. и не смотря , что у меня проблемы с жаркой продуктов, а тем более в кляре, все получилось-идеально!!!!
цветки вы прекрасно можете собирать, когда выращиваете тыкву и кабачки, тем более, что обрывание пустоцветов, способствует лучшему завязыванию плодов.)
приготовим начинку-колбаса мортаделла(в России заменяем на ветчину или вареную корейку и тп), порезать мелким кубиком, добавить рикотту(можно заменить натертым сыром, типа адыгейского), горсть сухарей молотых,1 сырое яйцо,натертый пармезан.все тщательно вымесить.



раскрываем цветочек и набиваем начинкой. я делала чайной ложкой и пальцем. набиваем не очень туго и распределяем по цветку.


кляр-пиво,мука,соль,белок. всю взбить. окунаем цветок в кляр, и сразу же выкладываем в раскаленное растительное масло(осторожно).если вы делаете в нормально кол ве масла, а не экономите как я) то у вас цветки погружаются полностью. если вы тоже экономите, то цветки, нужно будет перевернуть, чтобы зажарить со всех сторон. делать нужно это быстро, чтобы цветки зажаривались, более менее одновременно.


готовые цветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. выкладываем на блюдо и подаем.


это вкусно оочень. у меня теперь два фаворита, очень вкусных блюд, фаршированные перчики и цветки цуккини)

Италия-осень 2011, Овощи, итальянская кухня

Previous post Next post
Up