Паста с курицей и овощами в тайском арахисовом соусе

Oct 04, 2013 16:04

Да-да, знаю, опять не аппетитные фото, но вновь само блюдо прекрасно! Это смесь американской кухни с тайской, хотя в оригинальном рецепте и говорится, что это тайское изобретение. Рецепт подкупил меня, конечно же, арахисом и пастой. Никогда не могу отказать себе ни в том ни в другом, а тут сразу оба два! Паста получается и сладкой и соленой и пряной одновременно и это так прекрасно -)



Такая паста определенно идет в копилку моих любимых рецептов и, заодно, поучаствует в Ореховом ФМ ;)



Ингредиенты:
2 шт морковь
2 ч. л кунжутного масла(или оливкового)
2 ч. л тертого свежего имбиря
3 шт зубчика чеснока
240 мл куриного или овощного бульона
120 мл арахисового масла/пасты
60 мл соевого соуса
1 ст. л коричневого сахара
3 ст. л рисового уксуса(или обычного столового)
1 ч. л Сирача соус(или чили-чесночный соус)
240 мл кокосового молока
1 шт куриная грудка
1 шт болгарский перец
300 гр зеленых бобов или горошка
Готовая паста(лапша)
240 мл дробленого арахиса

Приготовление:
Морковь почистить, порезать соломкой.

Разогреть сковородку на среднем огне с 1 ч. л масла. Имбирь и чеснок обжарить в течении 30 секунд. Добавить бульон, арахисовое масло, соевый соус, коричневый сахар, уксус, чили-чесночный соус. Смешать и готовить примерно 5 минут, добиться однородности, чтобы арахисовое масло полностью разошлось в соусе. Добавить кокосовое молоко, смешать. Убрать с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.

В глубокой сковородке разогреть 1 ч. л масла на среднем огне. Перец, зеленые бобы(или горошек) тушить в течении 5 минут. После чего убрать со сковороды в сторону.

Курицу нарезать полосками около 5 мм толщиной, читайте "соломкой". В сковороде, в которой готовились овощи, жарить курицу около 10 минут на среднем огне пока она не будет готова. Убрать с огня.

Курицу, морковь, тушеные овощи, арахисовый соус и пасту смешать. Соус, овощи и курица должны равномерно разойтись в пасте.

Подача:
Посыпать сверху дробленым арахисом. Подавать с чили хлопьями и соевым соусом.

Мой опыт:
Итак. Покупать арахисовое масло я не стала(ибо оно мгновенно мной съедается и оседает на попе). Взяла соленые орехи, в блендере перемолола и получила почти масло. Перец, морковку заменила на мороженную овощную смесь для вока и это сработало на 100%!

рецепт

Previous post Next post
Up