![](http://pics.livejournal.com/elv72/pic/0000513c/s640x480)
Ингредиенты:
300 г очищ.тыквы нарез.кубиками
1/2 стакана молока/воды
3 ст. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
4 ст.л. масла (подслн./ оливк.)
1 ч.л. соли
1 яйцо
Приготовление:
Тыкву потушить до мягкости в молоке.
Молоко слить в стакан,тыкву измельчить в пюре.
В миске перемешать все сухие компоненты, добавить масло, яйцо, тыквенное пюре и молоко. Замесить тесто, добавить муку,если нужно. Поставить в тепло и дать подойти в течении часа. Вымесить тесто, сформировать булочки, смаать желтком, дать подойти еще 15-20 минут. Выпекать в духовке 25-30 мин. при температуре 170-180 градусов.
Заметки:
Тыкву можно и за 5 минут размягчить в микроволновке, а в тесто добавить теплое молоко или воду. Разница между молоком и водой совсем не большая; с молоком булочки немножко нежнее. Поэтому, если вдруг дома не оказалось молока - вполне можно заменить его водой.