Santa Cruz 2019 half

Mar 04, 2019 08:04

Так как я не могу прям бегать-бегать, я пыталась понять, как бы ходить и все же попасть в cutover time. Санта Круз уже был на носу, нога болела, ПТ ругалась. В Санта Крузе cutover pace 15 минут за милю. Я пыталась понять много это или мало, если быстро-быстро идти. И понимала, что нет, не вложусь, значит надо было добавлять какую-то долю бега.
Когда мы были на Гавайях, я каждое утро совершала очень консервативные интервалы по 5:1 ratio. 5 быстрого шага, 1 бега. Pace 13 с копейками, все отлично. Нога не болела, все было хорошо, пока я в последний день не прошлась по песку в сланцах мили на 3, прощаясь с Гавайями. Нога заболела, все стало плохо, я начала колебаться. Идти на Санта Круз, не идти. Прогноз тоже не радовал, дожди. Поэтому, когда я сказала мрачно мужу, что если проснемся и будет дождь, я не пойду, если дождя не будет, то пойду. Утром дождя не было, но прогноз обещал после обеда. Мы доехали до Санта Круза, а там льет!! Но к старту все развиднелось, вышло солнце, красота и ляпота.
Муж побежал отдельно, я поползла в конце пака.
Расчитывала на 3 часа, в итоге не сдержалась (естественно!) откусывала полминуты от 2:30 интервала шагов и добавляла к бегу. В итоге 5:1 драматично превратился в 2:1 (почувствуй разницу), пейс превратился в 11 минут за милю и я в конце обогнала 2:25 пейсера.
Трасса красивейшая вдоль океана, волны, виды, маяки, это все. В середине был кусок трейла вдоль океана и это был адище, ггг. Грязь, лужи, все гуськом бегут вдоль этих луж, ноги грязные, кроссовки грязные, на штанах брызги.

Ну, чего скажу. Walk/run интервалы это сила! Я прям впечатлилась. Как ни странно, те, люди, с которыми я играла в тяни-толкай всю дорогу с пейсом 11 тоже впечатлились, потому что на каждом моем шаговом интервале они меня обгоняли, а потом я их обгоняла при беге. Начали спрашивать, не ультрараннер ли я, гггггг. Нет, я просто бегать не могу.
По дороге делились кто какой марафон собирается бегать. В списке были Нью-Йорк, Лондон, Берлин. Аддикты, что сказать.

На моих новых часах идеально делать интервалы. Сперва настраиваешь в Гармин коннект воркаут, а потом посылаешь на часы. Потом на часах выбираешь воркаут и вперед. Очень удобно, да.

Плохо то, что как бы я себе ни говорила, что мне пейс не важен, бла-бла, ratio я прикрутила и полчаса спилила (а это огромное время в полумарафоне). Мало того, я пробежала его быстрее, чем один из моих полу бегом (Сан Хосе, к которому я не готовилась, но все же).

Усиленно обкладываю ногу льдом, нога болит, но я боялась, что будет хуже. На удивление, мыщцы вполне себе нормально, никаких тебе острых болей, все же пейс 11 это не пейс тебе 9.
Правильно я сделала или нет, я не знаю. Моя ПТ, конечно, скажет, что неправильно. Мне самой это было как глоток воздуха. Еще могу. Хоть ползком, но вполне.

Муж тоже бежал-бежал за двухчасовым пейсером, но потом отстал и 2:04, а все почему? Потому что я не бегаю, и он, соответственно, не. Вот тебе и гири на ногах. Надо начинать тренироваться :)



После полумарафона, сходила с девицами в баню (у одной из них прям на бекярде) и в 8 часов вечера доблестно уснула, совершенно размякшая.

ski&run, лытд

Previous post Next post
Up