Маринад для лосося

Jun 25, 2009 15:55

от  http://lanamoskalyuk.livejournal.com/

Маринад
1/4 чашки бурбона (Bourbon Whiskey) (не брала)
1/4 чашки апельсинового сока
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука (chives)
2 ст л лимонного сока
3 зубчика чеснока, порубить

Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1.5 часа, иногда переворачивая рыбу.
Приготовить гриль.
Смазать гриль растительным маслом, чтобы рыба не прилипла и выложить кусочки рыбы на гриль. Запекать 6 минут с каждой стороны, смазывая рыбу маринадом.

Кулинарные пристрастия, Рыба

Previous post Next post
Up