Яблочное пюре с зеленым базиликом

Jun 25, 2009 15:11

Люблю такие "необычные" интересные сочетания.
Спасибо слизала у
perlita2008.livejournal.com/29054.html
Неприлично вкусный десерт от donna-sol
только у меня в наличии был фиолетовый базилик и... яблоко я предварительно немного проварила с белым вином, а сливки взбила и потом еще раз взбила с остывшим яблоком, сахарной пудрой и базиликом:)

Оригинальный рецепт звучит так:

зеленые яблоки
сливки пожирнее
сахар
лимонный сок
зеленый базилик

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Тут же добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Теперь добавим сливки. И лимонного сока, и сливок должно быть не много, все-таки у нас пюре, а не суп. Все хорошо взбиваем. Добавляем сахар. Опять взбиваем до однородной массы.
Мелко рубим зеленый базилик, добавляем, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час.
Подавать холодным. Очень холодным.

Базилик, Фрукты, Яблоки, Мусс, Десерты, Кулинарные пристрастия

Previous post Next post
Up