Вкус детства...

Oct 11, 2011 13:57

В период повального дефицита на всё и пустые полки в магазинах наши мамы из ничего могли приготовить пир на весь мир!
Вспоминая свое детство, мама у нас пекла пироги и пирожки с овощными начинками, сама солила/мариновала доступную нато время рыбу, конечно же консервировали все что только можно, мешками закупались картошка и лук, разнообразные паштеты и ливеры из субпродуктов и конечно выпечка - "Наполеон", "Медовик", "Муравейник" и пр.
Но вот уже который год я вспоминала про скумбрию! мммм Мамина маринованная скумбрия! Как же это было вкусно! Рецепт сохранился в ее кулинарной тетрадке, я очень долго не решалась приготовить, хотя очень просто на самом деле  и вот в пятницу на рынке я увидела потрясающей красоты свежемороженную норвежскую скумбрию и не могла не купить :-)
Отвесили мне две достаточно крупные рыбины общей массой 1,6 кг.
Рецепт расчитан на 2 кг. потрошенной, порезаной рыбы.
Нарезаем кусочками пересыпаем нежалея солью и оставляем на 2,5 часа. периодически ее переворачивая (у меня не было такой возможности)
После промываем под проточной водой. Я слегка обсушила ее бумажными полотенцами. Укладываем в контейнер или кастрюлю, добавляем 1 лавровый лист и пару горошин душистого перца, тонко нарезанный лук - 1,-2 головки, 3 ст. л. уксуса и растительное масло 1 ст. (по рецепту, я добавила 0,5 стакана). Отправляете рыбку в холодильник и уже часа через 3 можно есть. Но мне больше нравится, чтобы она дольше постояла. Собственно и все, просто и легко!
Уже в субботу вечером мы наслаждались простым незамысловатым ужином - отварной картофель с рыбкой. Жаль пива не было ;-)
Надеюсь Вам тоже понравится!


Кулинарные зарисовки, Рыба

Previous post Next post
Up