Форель в "травно"-сливочном соусе

Feb 10, 2009 16:03

Иметь:
2 форели
сок и цедра 1 лимона
соль,свежемолотый чёрный перец
специи для рыбы

для соуса
1 пучок петрушки(только листья)
немного укропа
3-4 зубка чеснока
50-70 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. оливкового масла.

Рыбу помыть. Полить лимонным соком и мариновать 15-20 минут.
Затем посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы и поставить в холодильник на 2 часа.

В блендере взбить все ингредиенты для соуса.
Немного посолить и поперчить.
Вынуть рыбу из холодильника. Положить каждую на фольгу.
Обмазать рыбу сверху и внутри соусом.
Завернуть в фольгу герметически.
Выложить на противень и запекать в предвариельно разогретой до температуры 200 гр. духовке в течение 15 минут .
Затем открыть фольгу и в режими гриль дать немного зарумяниться.
Будьте внимательны,чтобы рыба не пересушилась.

Смачного! ;))

 

Рыба

Previous post Next post
Up