СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ СЕМГИ ИЛИ ФОРЕЛИ С КРИВЕТКАМИ

Feb 10, 2009 16:29


ЭТО ООООЧЕНЬ ВКУСНО!

Для этого супчика нужны:
вода, полчашки пшена, 1 маленькая луковичка, 1 большая морковка, сливки (не менее 22%), семга или форель (кусок примерно 5 см толщиной, весом примерно 200 гр., упаковка креветок очищенных, картошка 1-2 шт, укроп, соль.

В кастрюлю, наливаем воды (ПОЛОВИНУ КАСТРЮЛИ!!!). Ставим закипать. Как только вода нагрелась бросаем туда пшено (предварительно промыв). Закипает пшено, чистим луковицу и морковку. Кидаем это все в кастрюлю, и снимаем пенку которая появляется от пшена.
Берем рыбку (от фарельки суп просто будет красивее
). режем рыбку на 2 половинки. Одну половинку моем и бросаем в кастрюлю (вторая нам пригодится чуть позже).
Как только морковка станет мягкой, морковку и рыбку выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Луковицу выбрасываем.

Режем вторую половину рыбки на кубики по 1-1,5 см, так же мелкими кубиками 1 см режем картошку. Кидаем все в катрюльку. Солим. Не бойтесь пересолить, т.к. потом еще будут добавляться сливки и досаливать все равно придется.

Остывшие морковку и рыбу трем на терке (морковь на самой мелкой, рыбу  чуть покрупнее), при этом нужно проследить чтобы косточки (а они довольно крупные)не попали в суп. Высыпаем, все что мы перетерли в кастрюлю.
Креветки, промываем и тоже добавляем в суп.
Сливки (22%!!! 500 гр.) греем в отдельной кастрюлке (чтобы они не свернулись) и добавляем в супчик.
Досаливаем по вкусу.
Подавать с укропчиком!!
Смачного!

Думаю вашим близким будет приятно попробовать такой супчик в один из выходных дней

Морепродукты, Суп

Previous post Next post
Up