Котлеты (или котлетки) без яиц.

Jan 18, 2019 13:34

Использовала готовый фарш от "Жар-мясо" кировский, упаковку говяжьего и упаковку свиного. В магазине показалось, что будет хорошо, в процессе смешивания поняла, что слишком жирно. Надо было или 1 часть свиного на 3 говяжьего или и вовсе без свиного, в говяжьем тоже есть жир. К фаршу добавила молотый черный перец, копченую паприку, сушеный майоран, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 38

cactus_inyellow January 18 2019, 10:49:47 UTC
Много у вас снега. Хотя, у нас тоже то тает, то валит. Сейчас опять идет.
Котлетки последнее время только из говяжего делаю фарша. Что-то свиной жирноват для меня стал. Старость видать )

Reply

elinelisky January 18 2019, 11:06:43 UTC
Я тоже говяжьи больше люблю, не знаю, что меня вообще толкнуло свиной купить. Соблазнилась упаковкой, наверное. ))

Reply

cactus_inyellow January 18 2019, 13:11:52 UTC
бывает ))))

Reply

astra_amans January 18 2019, 14:09:07 UTC
упаковки у них)))
ваще никогда не беру в упаковках фарш и мясо - только свежее, сегодняшнее!!!
и если на котлеты - только "фарш домашний", в котором свиньи и коровы в нужных пропорциях!
и хлеба одну треть от мяса добавить надо
хлеб сначала в молоке вымочить...
и лука мелко порубленного...
и можно нигде не валять = всё отлично пожарится!

Reply


feona2003 January 18 2019, 11:14:12 UTC
Ну да, у вас очень принципиально - вид на юг, вид на север)))
Ты тоже используешь копченую паприку, я тут прикупила и все. Только что в кофе не сыплю)))

Reply

elinelisky January 18 2019, 11:32:03 UTC
Сознаюсь, я и в кофе попробовала уже, не удержалась. Как мы без нее раньше жили вообще?))
На севере у нас сугробы потолще )

Reply


nikstutas January 18 2019, 11:16:47 UTC
красивенькие котлетки, чо.
можно ещё немного подрумянить, но необзательно

Reply

elinelisky January 18 2019, 11:33:12 UTC
Ага, можно еще, следующие попробую поджарить посильнее и тогда уже не доводить потом.

Reply

nikstutas January 18 2019, 12:02:30 UTC
угумс

Reply


astra_amans January 18 2019, 13:58:32 UTC
с чего вдруг котлеты должны быть с яйцами? кто вообще это придумал???

Reply

elinelisky January 18 2019, 14:34:26 UTC
Не знаю, кто. Теперь разве найдешь виновника? А споры с яйцом или без почти как споры про правильный борщ. ))

Reply

astra_amans January 18 2019, 15:06:46 UTC
ещё про правильную солянку можно))))

Reply

elinelisky January 18 2019, 15:14:10 UTC
И кулеш )))

Reply


svetaturkova January 18 2019, 15:52:49 UTC
Блин, как вкусно)
Копченую паприку не пробовала даже!

Reply

elinelisky January 18 2019, 16:05:20 UTC
Паприка очень вкусная добавка, я к ней пристрастилась и семью приучила, все теперь ее заказывают и готовят с нею )))

Reply

astra_amans January 18 2019, 16:06:15 UTC
возьми обычный сладкий перец, посоли, поперчи, заверни в фольгу и в духовку
вот тебе и копчёная паприка)))

Reply

elinelisky January 18 2019, 17:41:07 UTC
Еще высушить надо будет как-то, но у нас свежая паприка недешовое удовольствие, специи выгоднее(

Reply


Leave a comment

Up