Использовала готовый фарш от "Жар-мясо" кировский, упаковку говяжьего и упаковку свиного. В магазине показалось, что будет хорошо, в процессе смешивания поняла, что слишком жирно. Надо было или 1 часть свиного на 3 говяжьего или и вовсе без свиного, в говяжьем тоже есть жир. К фаршу добавила молотый черный перец, копченую паприку, сушеный майоран, крупную морскую соль. Обваляла в кукурузной муке (от нее чада меньше и вкус мне нравится больше).
Поставила жарить
- первая партия и одна котлетка со второй. Сковорода была сухая, уже виден вытапливающийся из котлет жир. В конце жарки его наберется почти 1 см по высоте сковороды.
Закончила обжарку, переложила в посудину поменьше - дойти. На фото все получившиеся из двух порций фарша котлеты "за минуту до" до заливания их смесью из остатка обвалочной муки, чутка воды, соевого соуса и еще паприки копченой. На самом слабом огне постояли до готовности муки и превращения ее в соус с котлетным соком.
Вот итог. Размер не важен, такие лепить удобнее просто, но можно делать и крупнее - не развалятся. Можно было оставлять сухими, опять же, просто использовала остатки муки, в итоге такая вот поверхность у котлет. Съела с черемшой маринованной и свежим помидором.
А за окном сегодня вот так. На юг.
На север.