Кекс "Четверть"

Mar 19, 2022 19:21



Поняла, чего мне не хватает - не написала с утра рецепт, чувство, что что-то пропустила! Утренний котик в телеграме был, а утренней еды не было, нехорошо!


Пекла после поездки в Реймс, поэтому все так хорошо на фото с шампанским - даже конфеты с шампанским!
Принцип приготовления очень простой - всего должно быть 25% от общего веса. Даже яйца желательно взвесить (без скорлупы), если вы хотите прямо идеальный результат!

3 яйца (взвесили и дальше погнали!)
~170 г муки
~170 г сахарной пудры
~170 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахарной пудрой до белизны, добавить масло, взбить ещё раз. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Форму смазать маслом, вылить туда тесто, печь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

мука, сливочное масло, а ты все печешь, яйца, французская кухня

Previous post Next post
Up