Она же рыба в тесте.
Была со мной история такая, году примерно в 87 - 88, зашла я в кафе пообедать, очень есть хотелось, а там в меню значится загадочное блюдо - треска "орли". Могла ли я удержаться? Конечно, я заказала, такая романтика, "орли"!
Оказалось, что это обычная рыба в тесте, ага.
Делается все очень просто, особенно в постном варианте! Продуктов минимум. Любая рыба - на самом деле даже если вы сделаете так минтай, будет вполне съедобно! Но лучше не впадать в крайности, конечно.
1 кг филе трески
250 мл минеральной воды с газом
5 ст.л. муки
соль
черный молотый перец
2 ст. растительного масла
Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, можно полить соком лимона, чтобы убрать лишний рыбный запах. Но это не обязательно.
Из минеральной воды, муки, соли и перца смешать тесто - оно по консистенции должно быть как тесто для оладий, то есть не течь.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Кусочки рыбы окунать в тесто, затем выкладывать во фритюр, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Гарнир по вкусу, хорошо с жареной картошкой и всякими маринадами. Соусы тоже будут не лишними!
Кот Тонистарк помогает мне фотографировать и какбэ говорит вам - ктовсеэтилюди? Они что, тоже рыбу едят???