Акула в перце с соусом из красных перцев

Apr 13, 2014 18:19

Рецепт публиковала моя любимая Маша shebets, если вы ее не знаете, то срочно узнавайте - у Маши масса достоинств: пишет она не так часто, как я, то есть никогда не надоест вам, рецепты у нее изумительные - в основном средиземноморские варианты рыбы и морепродуктов, очень необычные, ну и плюс Маша потрясающая красавица и если вам повезет, и она опубликует свое селфи - вы получите истинное удовольствие!)
Вернемся к рыбе! У Маши это морской черт, а у меня внезапно акула - я вдруг наткнулась в магазине на стейки акулы и не могла не попробовать! Хотя я ела когда-то черномоскую акулу, катрана, в детстве, в Алупке - но это было давно, хотя я и до сих пор помню, что очень вкусно!




Оригинал http://shebets.livejournal.com/67555.html
Если нет акулы - можно смело попробовать с любой белой рыбой.

несколько кусков акулы (любой рыбы)
3 ст.л. смеси перцев (у меня красный, черный и душистый)
2 сладких перца
4 помидора
2 зубчика чеснока
4 - 5 филе анчоусов в масле
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. бальзамического уксуса
зелень базилика
оливковое масло
соль

Перцы очистить от семян и порезать. Помидоры очистить от кожуры и семян, крупно порубить. Порезать чеснок и анчоусы.
Обжарить перцы в разогретом оливковом масле около 5 минут. Добавить чеснок, помидоры и анчоусы, закрыть крышкой и тушить около 20 минут. Добавить каперсы, бальзамический уксус и базилик. (Маша измельчала соус блендером, но я не стала).
В ступке истолочь смесь перцев, добавить соль и обвалять рыбу в перечной смеси. Обжарить в разогретом оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Подать на подушке из перечного соуса.

Остро, но сумасшедше вкусно, рекомендую!

пост, френды, перец, жж, постная кухня, рыба

Previous post Next post
Up